ご訪問ありがとうございます
自己紹介&アメトピ掲載は下記へ
韓国から안녕하세요~
去年あたりから韓国でブームになってた
カイマック
トルコの食べ物なんだけど🇹🇷
パンに付けて食べるもの🥖
韓国のカフェでも食べれたりするんだけど
近所になくて
勿体無いけどエシレ牛乳を使って作ってみた
牛乳1L 生クリーム1Lだけで作れちゃう
混ぜて炊飯器で11時間保温
24時間冷蔵庫保存で完了
水分を除いた部分がカイマック
(水分は捨てずにリコッタチーズが作れるよ)
濃厚なミルクの塊
ハチミツやメープルシロップ
ナッツなどをトッピングして
パンに塗って食べる!!!
私はチャバタパンが良かったんだけど
これもまた
近所で売ってない・・・・
ならばと、パンも手作りしました
韓国来て、ないものは作るしかないと
身につきましたね〜
面倒でも食べたいものは諦められないwwww
焼きたてパンに塗って食べるカイマック
ミルキ〜
なんて言うかな〜
ペコちゃんのミルキーキャンディの味
これはハマる!!!!
是非、作ってみてください
韓国にもカイマック専門もありますが
8000ウォン〜10000ウォン前後します
食べ比べも良いかも
残った水分でリコッタチーズも作ったよ
そろそろ氷の出番🧊
出しやすくスタンレーカップにもピッタリな
氷まで
はじめましてはこちらから
過去のアメトピ掲載は
こちらから
私のおすすめ楽天ROOMはこちらから
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)