続きまして魚料理は
深海ヒゲダラのムニエル 貝類とセリのマリニエールソース
金沢美人レンコン餅と共に
マリニエール(marinière)は、フランス語で「船乗り風」、「船員風」を意味する。 マリニエール ソースは魚介類を白ワインで煮た煮汁を用いたソース。
あらーん
もうChampagneが空いちゃった🍾
向こう側の丸テーブルの上に見える、抜栓したワインバスケットのパニエの赤ワインを注いでもらお🍷
ヴィンテージは2014年
Maison Leroy Bourgogne Rouge
モナリザパンはおかわりもらっちゃう💛
ワタシはこのミルクパンはいつもパス
だって見た目から甘そうなんだもん
硬いモナリザパンがお気に入り
茨城県産かすみ鴨のローストアーモンドとエピスのクルートをまとわせて
レフォール風味の焼き汁ソース
国産牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
(+2,200円)
能登赤土彩り野菜添え
牛フィレのポワレ以外は、どのお料理も呪文みたいだよね
フランス語だとねね
やっぱり泡🥂と赤🍷最高
ざっとモナリザ、Monna Lisaの記事をピックアップ
どんどんシンプルになってきてる