フランスで腕を磨いてから
恵比寿ガーデンプレイスの初代ロブションの総料理長を務め、ひらまつでもね。
そんなMichelin星持ちのMonna Lisaに再訪
椅子がだいぶくたびれてけど
それを払拭する料理の素晴らしさ
宮崎の食用バラを使ったシャンパンカクテル
スプーンでバラのジャムを混ぜて
chefゎ宮崎県出身
マスオたんが鹿食べれば
って1番お高いCコース
マスオたんゎBusinessLUNCH
アミューズ・ブーシュ
前 菜
ズワイガニのカダイフ包みとブロッコリーのフラン ポワローのクリームソース
主 菜
宮崎県 直送鮮魚のポワレとカブのガルビュール 金柑のアクセント
または
日向地鶏のバロティーヌと白菜のブレゼ オリーブソース
本日のデザート
コーヒー または 紅茶 ハーブティー
アミューズの
カボチャのムースみたいの
旨し
マスオたん夜ゎ忘年会だから飲まないってゆーから
Champagneやめて
赤ワインに
好みを伝えて選ぶと
ヴィンテージ違いですがと
15,000円のchâteauラグランジュ2007を8,000円でって
それって
ほぼ原価なんだけどー
リーデルのハンドメイドのデキャンタ
candleで炙ってくれて最高‼️‼️‼️‼️
奥に見えるのも全部リーデルの
ハンドメイド
Frenchでゆっくり赤ワイン
最高の時間だよね
なんか以前外人のパン職人が取り上げられたTV番組拝見してことシェフに伝えると
その番組が放映された東日本大震災の年が
最高の売り上げだったんだって
パンゎ表面はクッキーのようにサクサクで、中がモチモチ。
豚肉のリエットとバターが添えられて。
リエットゎツナってくらい食感が残ってる
マスオたんの前菜
ズワイガニのカダイフ包みとブロッコリーのフラン
ポワローのクリームソース
わーこれ美味しい
menuみてこれが食べたいから
BusinessLunchでいいかなって思ったほど
ショーコの前 菜
手長海老のクレピネット仕立て
黒トリュフ風味 ブロッコリーのソース
残したらマスオたんが食べた
ショーコの前 菜2️⃣
焼きガキとウニのフランのコンソメロワイヤル 生ウニ添え
テーブルウエアもオリジナル
consommé飲み終わMonna Lisaの文字が
マスオたんの主 菜
宮崎県 直送鮮魚のポワレとカブのガルビュール 金柑のアクセント
これゎ凡庸な味だったな
ショーコの魚 料 理
宮崎県産 白チョウザメのグラチネ、京人参のスパゲッティと人参ソース
わぁあああああこれヤバイくらいに美味い
ショーコの肉 料 理
鹿肉とフォワグラのキャベツ包み蒸し 甘酸っぱいポワブラードソース
シナモンと林檎のソースを添えて
鹿ちゃんも絶品ですた
マスオたんのデザート
chocolatゎテッパンで美味いに決まってる
アタシのフロマージュ
チーズにも全て手が加えられてて
ほんっと幸せ
洋梨のスープ仕立て
エスプーマも効いてる
もう腹パン過ぎて
ソルベゎ食べてもろた
ショーコのデザートプレート
苺ちゃんの顔も
swanのシューもラブリー
うーーーん
大満足
最高に美味くて腹パンで
家帰ってから4時間も裁縫してた
この日食べたものはこれだけ
夜DVD観ながらBEER飲んだけどね
CANDYからの投稿