新宿伊勢丹OTOMANA
氣仙えりか監修
「大人のためのフェイクスイーツ」講座
12月13日(木)に10月期3回目を開催いたしました
1クール3回で課題を完成させる講座ですので、
駆け足で進めてきましたが、タルトにクリームを絞っていよいよ盛り付け
そして・・・
フルーツたっぷりの「リースタルト」が素敵に完成
どのタルトも美味しそう、そしてとっても可愛い~
フルーツの配置やグリーンのあしらい方は、見本を参考にしつつ
お好みで仕上げていただきました。
同じ作品でも少しづつ個性が出せるのが、フェイクスーツの楽しい
ところです
残り時間が少なくなってしまいましたが、続けてなんば先生の
「ガレット・デ・ロワ」を仕上げていただきました。
ガレットは基本のバッグチャームを一つと、お好みのアクセサリーを一つ、
2種類のガレットをお作りいただきました。
もう焼き色はお手のもの!
ブローチもしくはヘアゴムに仕立てて、金具をUVレジンでしっかり
固定させました。
日常使いできるフェイクスイーツ。
ご自身で作った作品を使う楽しさが味わえるのもフェイクスイーツの
魅力です
時間の関係で、皆さまの作品を集めた写真を撮ることができませんでした
申し訳ありません
この日で年内の講座は終了、あっという間の一年でした
10月期ご受講いただき、ありがとうございました!
年明け1月からは、また新たな課題で開催いたします!
「大人のためのフェイクスイーツ」新1月期の課題は・・・
1月期メイン課題(担当:なんばじゅんこ)
「オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ」
サクサクしたチョコレート味のビスキュイをまとったシャルロットケーキに
チョコレートと相性の良いオレンジを合わせました
オレンジソース、クリーム、ブラックベリーを添えて仕上げます。
(お皿、フォークは付きません。)
1月期サブ課題(担当:仁科容子)
「春色マカロンのアイシングクッキーチャーム」
3色の中から、お好きな一色をお選びいただき、
ぷっくりとしたアイシングで、可愛らしいクッキーチャームを
お作りいただきます
現在ご予約受付中!
新しい年に、新しい習い事を始めてみるのはいかがですか?
◆日時:2019年1月10日、2月14日、3月14日(各月毎第2木曜日)
各日午後2時~4時
◆講師:なんばじゅんこ(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子(クレイパティシエール)
https://ameblo.jp/atelier-yn/
◆受講料:16,200円(全3回分、材料費含む)
◆会場:新宿伊勢丹会館5階OTOMANA(オトマナ)
www.isetan.co.jp/otomana
◆お問い合わせ先::日本手芸協会
http://www.shugei.or.jp/
お問合せは下記にお願いいたします。
日本手芸協会 http://shugei.or.jp letter@shugei.or.jp
詳しくは各講師のブログをご覧ください。
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
イベントのお知ら
私も講師として参加させていただきます
以下、WSプロデューサー柳 淑子先生のブログから。
https://ameblo.jp/hanna-y/entry-12425521787.html
フェイクスイーツミニョン2019
35のワークショップ
KISEN ERIKA+Clay Patissieres
氣仙えりかセレクトのバラエティに富んだ
クレイパティシエールによるフェイクスイーツワークショップを
2019年1月末、35クラス開催予定です。
詳しい情報は後日お知らせ予定です。
フェイクスイーツの作品作りを存分に楽しんでいただけるWSとなるよう
スタッフ一同全力で準備中です。
楽しみにお待ちいただけましたら嬉しいです。
WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
WSディレクター 平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
講師
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
柴田 梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
さえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/
佐藤聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
なんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry
林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
みなみなおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
徳永ゆうこ https://ameblo.jp/fortunatespoon/
副講師
堤 万希子 https://ameblo.jp/cat-mansan/
榊原千尋 https://ameblo.jp/chihiro-611/
くさどめなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
大河郁江 http://ameblo.jp/krara0729
宮西くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
渡辺由紀子 https://ameblo.jp/snowmoo/
田邊真澄 https://ameblo.jp/sapiniere/
うだがわみずほ https://ameblo.jp/oishiart/
梶川 碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
国府田裕美 https://ameblo.jp/mashuma02/
得田麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
高野由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
松岡麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
塩崎美和 http://ameblo.jp/ponyorin0423/
********************
ランキングに参加しています
Click here !
********************