じゃーん!
木曜日ー
目覚まし時計で目覚めるもグダグダ。
とそんな朝も元気にYOGA的腹筋カエル&ツイスト。
つづけて、股関節ストレッチ。
YOGAはラグバジュラーサナまで。
尾骨・背骨・首に意識を向けて呼吸。
ケン先生の指導はココ(リンク)
chama先生の指導はココ(リンク)
HAYASHI先生の指導はココ(リンク)
ミッチー先生の指導はココ(リンク)
Yukie先生の指導はココ(リンク)
今日は、鼻の調子まずまず。
臍下指3本から上での呼吸。
股関節に意識を向けると
尾骨への気づきも大。
背骨、首をまっすぐにして
ドリシュティに意識を向ける。
なかなかいい集中力だ。
股関節、腰をまっすぐにして
アサナをとる。
ドリシュティにへの気づきもある。
今日は体の動きに意識が向いた。
初めてYOGAをした時のような感覚。
雑念が少ないなあ。
しかし、マリーチアーサナD手首掴めず。
背骨に意識を向けすぎて、
肩甲骨を開いて呼吸をしていなかったなあ。
セカンドも久しぶりだった。
とはいえ、いい練習だった。110分。
午後、スクワット、高速四股、腰ツイスト。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
第24回カレーは牛すじカレー
カレーの具材にひねりを!
和風はやめて、
牛筋!!
半額だったから(笑)
茹でこぼしてから
水をかえてネギとしょうがを入れて2時間煮込む。
いつもの手順(笑)
癖があると思い、ちょっと多い目。
玉ねぎはいつも通り。
もうちょっと入れればよかったかなあ。
トマト缶。
クミンとコリアンダーも多い目。
筋肉投入。
筋肉のゆで汁と
チキンのゆで汁。
塩を入れる。
本当に少ない量でおいしいから素晴らしい、カレー!
エリンギと
ヨーグルト。
煮込んで
フェヌグリークリーフをいれて、、、
できた!>>最初の写真
翌日、ガラムマサラ投入。
土曜日
ご飯の形をいろいろ変えてみる(笑)
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