Blogにご訪問ありがとうございます!
 
東京都江東区で、
【雑穀】と【旬の野菜】が主役の
おいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」を
お伝えしています!
 
つぶつぶ料理コーチ
佐藤愛(さとう あい)です
 

公式コースレッスン初級のレッスンを開催!



午前中のレッスン
今回の雑穀はもちアワです!



もちアワがチーズみたいに、
とろ〜りと炊けました❤
3品に展開!!

簡単に作れて、とってもおいしいので、
我が家の超ヘビロテメニューです❤


ご感想
/ 
雑穀のとろりとした美味しさに感激!
1品ずつでも食卓に出してみたいと思いました」


「(前回のレッスンのレシピ)
お家で作ったよ!おいしかった!!😋」
と、
お子様からの、
ご報告がものすごく嬉しいです!😊



午後は
未来食つぶつぶの代表スイーツ
つぶプルとババロアです!



鍋で3〜4分煮るだけ!
ツヤツヤクリーミーで濃厚な
つぶプルクリームの完成!
鍋の中の変化の様子を見るのが楽しい😊❤


ご感想
乳児にも安心して食べさせられるデザートは最高!なめらかさがたまらないメニューでした。
同じ材料でも、つぶプルクリームとババロアは、
違った顔で、どちらもおいしかったです。
手早く作るのをやってみます」


びっくりするほど簡単なのに、 
分量を変えるだけで
違ったスイーツができて大満足❤
甘酒比べもとても参考になりました。
また何度でもトライしてみようと思います


ヒエ粉マヨネーズのおいしさにも、
びっくりされてました!!



簡単!
すごいあっという間ですね!と、
今回も大好評😊
喜んでいただけて良かった❤


みなさんのハッピーシェアが素敵でした✨

お家で、ぜひ、作ってみてください!
来月も、お楽しみに❤😊



★「つぶプル」が気になる方は、
4/24 (日)のレモンタルトレッスンへどうぞ😊


4月単発レッスン募集中
春らしいメニューを厳選しました❤
 
★サラダのトッピングだけじゃもったいない!
キヌアの唐揚げ
 
スーパーフードのキヌア!
サラダのトッピングやスープ以外の食べ方、
知りたくありませんか?
 
 
★手作りできたら嬉しい❤
あっという間にできる✨
レモンタルト
 
つぶつぶの定番スイーツ「つぶプル」をつやつや~!
に作ってさわやかなレモンクリームに!
あっという間にできるヒエ粉のパイ生地で作った
タルト台に流し込めば、
大満足の「幸せのレモンタルト」の完成!
 
 
2022/04/24 (日)
 
ふんわりさくっとスーパーフードキヌアのから揚げ
10:30〜13:00
 
■幸せのレモンタルト!レモン香るさわやかな甘さ!つやつやでプルンとした食感にはまります
14:00〜16:00
 
※詳細とお申込みはこちら

 

 

 
 
★土日祝日のみ開催で、
レッスン数が限られているため、
これが作れるようになると絶対に嬉しい!という
価値のあるレッスンを、厳選して開催しています!
 
お申し込みお待ちしてます❤
 
 
。゚.o。*:.●。.:*。゚.o。*:.●。.:*。゚.o。*:.●。.:*。゚.o。
教室名:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
■アクセス:
◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 地下鉄で18分】
【新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分】
◆東京メトロ半蔵門線「住吉駅」から徒歩12分
 
★アクセス良好な会場です!
 
つぶつぶ料理コーチ
佐藤愛(さとう あい)
。゚.o。*:.●。.:*。゚.o。*:.●。.:*。゚.o。*:.●。.:*。゚.o。
 
 

最新のレッスン情報は、メルマガ読者様に

一番にお知らせしております!

 

 

まだ、登録がおすみでない方は、

ぜひぜひ、ご登録をお願いします(^^♪

 

 

メルマガは、どなたが登録しているか、
こちらでは一切わからない仕様になっているので、

お気軽にご登録ください!(^^♪


メルマガにだけ書くシークレットなお話や、
お得な情報のご案内もしています💕😊


【メルマガ登録方法】

https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11 

 

 

 

メルマガ登録は、

こちらをクリック♪♪

    ↓

 

 

  

100%植物性(vegan)🎵

雑穀と旬の野菜を主役に、

海藻、乾物、漬け物などでこんなに

いろんな料理が作れるようになったことに、

私自身がいまだにびっくりしています😊🎵

 

 

雑穀料理ってなんだか難しそう。

体には良さそうだけど、おいしいのかな?

 

 

興味はあるけど、お肉もお魚も食べているし、

スイーツも好きだから、大丈夫かな?

と思っている方!

 

 

以前の私もそうでした。

 

 

今、どんな食事をしているかは

問題ありません。

 

 

お家のご飯が1番おいしいですが、

たまには外食も楽しんでいます♥️

 

 

つぶつぶは、そんなゆる~い感じで、

自分の感覚を信頼して、

食べたいものを食べたい時に、

食べたいだけ食べてOKなんです。

 

 

まずは料理教室でこの「おいしい!」を、

体感していただきたいです。

 

  

 

健康が当たり前の世の中を作る!

「つぶつぶ料理が日常の食卓になる」!
毎日、手料理する人を増やしたい!

 

 

つぶつぶのこの理念に共感して、

つぶつぶ料理コーチとして活動しています!

 

 

毎日食べるごはんが、

簡単でおいしいって、本当に最高♪💛

 

 

簡単、おいしい、

体も心も家族も喜ぶ未来食つぶつぶ♪

 

 

なんか面白そうだから始めてみたい方!

すでに実践しているけど、

さらに楽しんでいきたい方!

 

 人生の大冒険!

一緒に楽しむ仲間を募集中!!✨😊

 

 

あなたにお会いできることを楽しみに

お待ちしてます💕😊

 

  

最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊
 
 
◆Instagramはこちら!
 フォローお願いします!😊♥️
 
 LINE お友達大募集中!

 

 【お友達登録特典】
「佐藤家の夫が大好きなつぶつぶ料理」
のメニューと掲載書籍一覧をプレゼント♪ 
 
■料理教室のご案内

つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん

「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。
料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)

◇つぶつぶ料理教室◇
入会金不要1回完結型料理レッスン

料理は面倒くさいと思っていた私が
料理教室をやっています♥️


料理教室の日程、詳細、
お申し込み、お問い合わせはこちらから

★下記のバナーをクリック!

1:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんの、レッスン一覧を確認できます。

2:「教室情報」の「お気に入り登録」ボタンをクリック!
お気に入り登録をしていただいた方に、
最新のレッスン情報を、
メルマガでご案内します!
 
おすすめ記事 まとめ【嬉しいお声が届きました!】
まとめ【レッスン開催レポ】
【総集編】私のつぶつぶヒストリー
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
高きびに思うこと
乾物があると買い物の頻度が減ります
雑穀はたまにしか炊きません
炊いた雑穀の保存、冷凍、解凍術
どのキャッチコピーがお好き?