Blogにご訪問ありがとうございます!
 
東京都江東区で、
【雑穀】と【旬の野菜】が主役の
おいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」を
お伝えしています!
 
つぶつぶ料理コーチ
佐藤愛(さとう あい)です
 
 
■教室名:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
■アクセス:
◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 地下鉄で18分】
【新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分】
◆東京メトロ半蔵門線「住吉駅」から徒歩12分
 
 
2022/02/13(日)
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン初級
第5回目を開催しました!
 
 
 
 
★このキラキラの食べものは、
アマランサスという雑穀です!


初めて食べると、皆さん、
もれなくびっくりするんです!!
雑穀なのに!
どうして海鮮の味がするの??😆
 
 
「初めてのアマランサスの、海鮮のような食感にびっくりしました!食べ応え十分のアマランサス丼、自宅でも試します」
 
「タラモサラダを初めて食べて、クセがなくておいしかった」
 
 
アマランサスは、
炊き方にちょっとコツがあります!
アマランサスが大好きな私ですが、
始めの頃、あまり上手に炊けなかったんです!
レッスンでは、
もっちりキラキラにおいしく炊くコツを、
お伝えしました!
 
そして、タラモサラダは、
じゃがいもがめちゃっとならず、
ホクホクになる作り方
ぼやけた味にならず、おいしく食べられる作り方を、お伝えしました!
 
 
★あっという間に作れるタルト!
季節毎に旬のフルーツで、
いろんなバリエーションで楽しめます!
どんなデコレーションにしようかな?
考えるのが楽しいです😊
 
 
 
 
「サクサクのタルト生地と、クリーミーなつぶプルが、とても美味しかったです!」
 
「タルトなのに簡単にできるのは嬉しいです。サクサクしておいしかったです!フルーツを変えて色々な味を楽しめそうです」
 
「フルーツタルトは、フルーツを変えて色々楽しめそうです。イチゴのババロアも作ってみたいです」
 
「つぶプルがなめらか!生地はサクサク!おいしかったです」
   
 
レシピどおりに作っているのに、
生地がうまくまとまらない
・生焼けっぽい
・焦げ気味になる
・焼けたかどうかの見極めがわからない
・焼き立てはサクサクだけど、
時間がたつとしんなりしちゃう、、、。
 
などなど、よくあるお悩みが、
スッキリ解消する方法を、
お伝えしました😊
 
 
いよいよ次回は、初級の最終回!!
みなさん、きっと大好きな、
あれとあれを作ります!
お楽しみに❤
 
 
公式コースレッスンの半年間は、
始まってみると、あっという間!
でも、また、次のクールがスタートします!
 
 
こんな料理、食べてみたい!!😍
作れるようになりたい方へ❤
 
大好評で開催中の、
公式コースレッスン初級クラス❤
 
2022年春から新規クラスをスタート予定!!
 
公式コースレッスンのお問合せや資料請求は
こちらをクリック!
 

 

 

 
※公式コースレッスンの資料希望
と書いてお問合せください!
メール(PDF)で資料をお送りします😊
 
 
 
★お申し込みスタートしました!
 
チャーシューと味噌ラーメンで遊ぶ1日❤
★100%植物性です!!
 
地味?脇役?な
乾物のイメージが変わる!!
板麩と高野豆腐で作るベジタリアンチャーシュー!
2月27日(日)14:00〜16:00
 
どうやって作ってるの??
みんなをびっくりさせちゃおう😊❤
 
 
 
午前中は、ヴィーガン味噌ラーメンです😊❤
 
募集中
たった5分煮込むだけで!? 
旦那の胃袋をがっちりつかむ♪ 
体にやさしい、カンタン、おいしい!
汁まで飲み干せるヴィーガンラーメン(味噌味)
2月27日(日)10:30~13:00
 
 
★お申し込みはこちら

 

 

 
お申し込みお待ちしてます(^^♪
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
 最新のレッスン情報は、メルマガ読者様に

一番にお知らせしております!

まだ、登録がおすみでない方は、

ぜひぜひ、ご登録をお願いします(^^♪

 

 

メルマガは、どなたが登録しているか、
こちらでは一切わからない仕様になっているので、

お気軽にご登録ください!(^^♪


メルマガにだけ書くシークレットなお話や、
お得な情報のご案内もしています💕😊

【メルマガ登録方法】

https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11 

 

 

 

 

メルマガ登録は、

こちらをクリック♪♪

    ↓

 

  

 

100%植物性(vegan)🎵

雑穀と旬の野菜を主役に、

海藻、乾物、漬け物などでこんなに

いろんな料理が作れるようになったことに、

私自身がいまだにびっくりしています😍🎵

 

 

雑穀料理ってなんだか難しそう。

体には良さそうだけど、おいしいのかな?

 

 

興味はあるけど、お肉もお魚も食べているし、

スイーツも好きだから、大丈夫かな?

と思っている方!

 

 

以前の私もそうでした。

 

 

今、どんな食事をしているかは

問題ありません。

 

 

お家のご飯が1番おいしいですが、

たまには外食も楽しんでいます♥️

 

 

つぶつぶは、そんなゆる~い感じで、

自分の感覚を信頼して、

食べたいものを食べたい時に、

食べたいだけ食べてOKなんです。

 

 

まずは料理教室でこの「おいしい!」を、

体感していただきたいです。

 

 

健康が当たり前の世の中を作る!

「つぶつぶ料理が日常の食卓になる」!
毎日、手料理する人を増やしたい!

 

 

つぶつぶのこの理念に共感して、

つぶつぶ料理コーチとして活動しています!

 

 

毎日食べるごはんが、

簡単でおいしいって、本当に最高♪💛

 

 

簡単、おいしい、

体も心も家族も喜ぶ未来食つぶつぶ♪

 

 

なんか面白そうだから始めてみたい方!

すでに実践しているけど、

さらに楽しんでいきたい方!

 

 

人生の大冒険、

一緒に楽しむ仲間を募集中です💕😊

 

  

最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊
 
 
 
◆Facebookやってます!
 
ぜひ、お友達申請お願いします!😊♥️
 
 
 
◆Instagramはこちら!
 
フォローお願いします!😊♥️
 
 
LINE
【お友達登録特典】
「佐藤家の夫が大好きなつぶつぶ料理」
のメニューと掲載書籍一覧をプレゼント♪
 
実は、友達追加だけでは、どなたが登録してくれたのか、こちらからはわからない仕様なので、スタンプ1つでも返信いただけると嬉しいです♪
ぜひ、お友達になってくださいね!(^^♪
 
 
■料理教室のご案内

つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん

「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。
料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)

◇つぶつぶ料理教室◇
入会金不要1回完結型料理レッスン

料理は面倒くさいと思っていた私が
料理教室をやっています♥️


料理教室の日程、詳細、
お申し込み、お問い合わせはこちらから

★下記のバナーをクリック!

1:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんの、レッスン一覧を確認できます。

2:「教室情報」の「お気に入り登録」ボタンをクリック!
お気に入り登録をしていただいた方に、
最新のレッスン情報を、
メルマガでご案内します!
 
おすすめ記事 まとめ【嬉しいお声が届きました!】
まとめ【レッスン開催レポ】
【総集編】私のつぶつぶヒストリー
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
高きびに思うこと
乾物があると買い物の頻度が減ります
雑穀はたまにしか炊きません
炊いた雑穀の保存、冷凍、解凍術
どのキャッチコピーがお好き?