Blogにご訪問ありがとうございます!
 
東京都江東区で、
【雑穀】と【旬の野菜】が主役の
おいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」を
お伝えしています!
 
つぶつぶ料理コーチ
佐藤愛(さとう あい)です
 
 
■教室名:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
■アクセス:
◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 地下鉄で18分】
【新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分】
◆東京メトロ半蔵門線「住吉駅」から徒歩12分

アクセス良好な会場です 
 


つぶつぶ料理教室公式コースレッスン初級
2回目を開催しました!


午前中はもちアワ料理
午後はつぶつぶの代表スイーツである
つぶプルクリームとババロアです!


実は、、、、
私、


もちアワナメコ炒めも、
つぶプルクリームも、
初めて食べた時は、
おいしいと思わなかったんです!😅





気になる皆さんのご感想です!


午前中
もちアワ料理


・もちアワのおいしい炊き方がわかり、
展開メニューを3種類知ることができて嬉しいです。
身体にしみ入るうまさでした

・もちアワがおいしく炊けて
お料理もとてもおいしかった
食べたらポカポカとしてきました

・貧血に効果的なもちアワを使って自分自身が健康になれる兆しが見えて、明るい気持ちになりました!
どんどんもちアワのお料理を作って行きたいと思います。




午後
つぶつぶの代表スイーツ!
つぶプルクリーム&ババロア

・雑穀の粉がこんなスイーツになるなんて
すごいです!
どれもおいしかったです

・ババロアは簡単にできて時間もあまりかからないのに見栄えもよくおいしいので、バースディケーキのように作りたいです

・ツヤツヤでおいしかった

・美味しかったです!
全然鍋の中でハネなくてびっくりしました



見た目が地味なのでスルーしがちな、
もちアワナメコ炒めが大好評!!❤


つぶプルもババロアも、
火をつけてからは、
本当にあっという間に完成!
みかんの薄皮をむくのに
1番時間がかかりました〜(笑)



冒頭の話に戻りまして、
私が、1番始めに食べた時に、
なぜ、おいしいと思わなかったかというと、
長年、健康のためにと、
減塩生活をしていたので、
塩と油をしっかりきかせたつぶつぶ料理が、
私には、最初の頃、しょっぱく感じたんです、、。
だから、レシピから、塩や醤油の量を減らして
作ったりしていました!

もちアワナメコ炒めを、初めて作った時も、
醤油の量を減らして作ったので、
なんだかぼやけた味で、
みんながおいしい!!❤っていうけど、
うーん、、、
そこまでのおいしさではないような??と、
思ってたんですよね、、、😅

つぶつぶを実践していくうちに、
伝統製法で作られた調味料のおいしさが
だんだん感じられるようになってきて、
味覚も整ってきたこともあり、
レシピどおりに作るとおいしい!!と
感じるようになってきました✨


そして、久しぶりに、
もちアワナメコ炒めを作ってみたら、


え??
めちゃめちゃおいしい!

細胞が喜んでいる!!

って感じたんです!

もう、これには、びっくりでした!!


そして、
つぶプルクリームも、
砂糖中毒で市販のスイーツも、
激甘のものじゃないと物足りない!と思っていた
私には、優しい甘さという感じで、
つぶつぶ甘酒のほうが、
おいしいなぁ、、、って、
最初の頃は、思っていたんですよね😅


ところが、今では、
このつぶプルが大好き❤になって、
つぶつぶの甘酒は、
もう甘すぎる!!と、感じるくらいなんです😂


以前、その話をした際に、
「つぶプルの豊かなおいしさを
感じられるようになって嬉しいね❤」って、
言っていただいたのですが、


ああ!たしかにそうですよね〜✨と、
嬉しい気持ちになりました😊


レッスンでは、
もちアワナメコ炒めも、
つぶプルとババロアも、
皆さんに、おいしい!!と、
言っていただけたので、
このおいしさをわかる皆さんは、
味覚のセンスが素晴らしいなぁ❤
って思います😊



そして、
公式コースレッスン初級の
スイーツコースのお楽しみの1つが、
お家で作ってきてくれた甘酒の
試食タイムです!

めちゃめちゃ甘くてびっくり!!
甘すぎてむせるほどでした😆


お子様からも、
「甘〜い!甘すぎる!!」とのお声が❤


こんなにおいしく作ってくださり、
みなさん本当に天才です❤


お伝えしたことを
しっかり、受け取ってくださり、
本当にありがとうございます!😊

 
おかずコースの皆さんも、
スイーツコースの皆さんも、
どんどんレパートリーが増えて、
さらに楽しくなっていきますよ!
お楽しみに〜😊



今月の一押しレッスン❤

アワ粉入りタルト生地で作る
豆腐と小松菜とキノコのビーガンキッシュ
11/14(日)AM10:30~13:00
 
 


【その他の年内の料理教室情報】

【リクエストレッスン】
毎年作るのが楽しみになる!
アップルカスタードパイ 

※満席
11/23(祝火)14:00~16:30
※満席
11/27 (土) 14:00〜16:30

■【リクエストレッスン】 
こういうのが食べたかった!
こんにゃくのから揚げ&クリーミーな
ヒエ粉マヨネーズを完全マスター!
※残席2
11/27 (土) 10:30〜13:00

今年のクリスマスはこれで決まり!
クリスマスキャンペーンSPレッスン
■うるちアワのチキンナゲット風
つぶつぶ料理教室特製オリジナル
トマトソースレシピ付き!!
12/19(日)10:30~13:00
 
■ヒエ粉のパンナコッタwithオレンジソース
12/19(日)14:00~16:00


⭐詳細&お申し込みはこちらをクリック!
 

※レッスンは少人数制で、
手洗い、換気等にご協力いただきながら、
開催しています!
ご心配な方は、お気軽にお問合せください!
 
 
お申込みお待ちしております!(^^)❤
 
  
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
 
 最新のレッスン情報は、メルマガ読者様に

一番にお知らせしております!

まだ、登録がおすみでない方は、

ぜひぜひ、ご登録をお願いします(^^♪

 

 

メルマガは、どなたが登録しているか、
こちらでは一切わからない仕様になっているので、お気軽にご登録ください!(^^♪



メルマガにだけ書くシークレットなお話や、
お得な情報のご案内もしています💕😊

【メルマガ登録方法】

https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11 

 

 

 

 

メルマガ登録は、

こちらをクリック♪♪

    ↓

 

  

 

100%植物性(vegan)🎵

雑穀と旬の野菜を主役に、

海藻、乾物、漬け物などでこんなに

いろんな料理が作れるようになったことに、

私自身がいまだにびっくりしています😍🎵

 

 

雑穀料理ってなんだか難しそう。

体には良さそうだけど、おいしいのかな?

 

 

興味はあるけど、お肉もお魚も食べているし、

スイーツも好きだから、大丈夫かな?

と思っている方!

 

 

以前の私もそうでした。

 

 

今、どんな食事をしているかは

問題ありません。

 

 

お家のご飯が1番おいしいですが、

たまには外食も楽しんでいます♥️

 

 

つぶつぶは、そんなゆる~い感じで、

自分の感覚を信頼して、

食べたいものを食べたい時に、

食べたいだけ食べてOKなんです。

 

 

まずは料理教室でこの「おいしい!」を、

体感していただきたいです。

 

 

健康が当たり前の世の中を作る!

「つぶつぶ料理が日常の食卓になる」!
毎日、手料理する人を増やしたい!

 

 

つぶつぶのこの理念に共感して、

つぶつぶ料理コーチとして活動しています!

 

 

毎日食べるごはんが、

簡単でおいしいって、本当に最高♪💛

 

 

簡単、おいしい、

体も心も家族も喜ぶ未来食つぶつぶ♪

 

 

なんか面白そうだから始めてみたい方!

すでに実践しているけど、

さらに楽しんでいきたい方!

 

 

人生の大冒険、

一緒に楽しむ仲間を募集中です💕😊

 

  

最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊
 
 
 
◆Facebookやってます!
 
ぜひ、お友達申請お願いします!😊♥️
 
 
 
◆Instagramはこちら!
 
フォローお願いします!😊♥️
 
 
LINE
【お友達登録特典】
「佐藤家の夫が大好きなつぶつぶ料理」
のメニューと掲載書籍一覧をプレゼント♪
 
実は、友達追加だけでは、どなたが登録してくれたのか、こちらからはわからない仕様なので、スタンプ1つでも返信いただけると嬉しいです♪
ぜひ、お友達になってくださいね!(^^♪
 
 
■料理教室のご案内

つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん

「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。
料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)

◇つぶつぶ料理教室◇
入会金不要1回完結型料理レッスン

料理は面倒くさいと思っていた私が
料理教室をやっています♥️


料理教室の日程、詳細、
お申し込み、お問い合わせはこちらから

★下記のバナーをクリック!

1:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんの、レッスン一覧を確認できます。

2:「教室情報」の「お気に入り登録」ボタンをクリック!
お気に入り登録をしていただいた方に、
最新のレッスン情報を、
メルマガでご案内します!
 
おすすめ記事 まとめ【嬉しいお声が届きました!】
まとめ【レッスン開催レポ】
【総集編】私のつぶつぶヒストリー
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
高きびに思うこと
乾物があると買い物の頻度が減ります
雑穀はたまにしか炊きません
炊いた雑穀の保存、冷凍、解凍術
どのキャッチコピーがお好き?