Blogにご訪問ありがとうございます!
 
東京都江東区で、
【雑穀】と【旬の野菜】が主役の
おいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」を
お伝えしています!
 
つぶつぶ料理コーチ
佐藤愛(さとう あい)です
 
 
■教室名:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
■アクセス:
◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分
【東京駅→西大島駅 地下鉄で18分】
【新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分】
◆東京メトロ半蔵門線「住吉駅」から徒歩12分

アクセス良好な会場です♪💛
  

簡単!! 
これならできそう!!

半年間継続して、学ぶ!
共に学ぶ仲間がいるから楽しい!
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン
第1期スタートしました!





調味料も切る野菜も、たったこれだけ!
なもちきびポテト&もちきびペペロン❤


炊いたごはんの残りで作れて
あとは炊飯器にほぼおまかせな甘酒と、
フープロを回すだけの甘酒アイス❤


 
簡単!!❤
これならできそう!!😊



・もちきびポテトはもっちりホクホクでタマゴみたい!

・ペペロンはほどよい塩と辛さで食欲がそそられる味!誰にでも受けると思った。

・もちきびのえぐみがない!

・サモサや春巻きコロッケも作りたい♪

・今日さっそく作ります!



・色々な工夫で舌ざわりのよいおいしい甘酒になるのがわかって面白かった。

・テキストに書いてない細かな作業も教えてくださりわかりやすかったです。

・まだ1度も作ったことがないのでどんな甘酒ができるのか楽しみです!

・甘酒が冷凍してもあんなに柔らかいのは驚いたし、甘みも強かった。

・我が家の甘酒もっとおいしくできるように研究したいです!

・黒ゴマとバナナのアイスがとてもおいしかったです!


チャレンジしてみよう!と、
行動した自分に拍手❤


&応援してくれるご家族に大感謝❤です!
素敵な皆さんと共に進んでいける
これからの半年間がとっても楽しみです(^^)
 

ご参加いただき、ありがとうございました(^^)★
 
 
 
<募集中のレッスン情報>
 
⭐現在募集中のレッスン情報はこちら


【10・11月限定CP】スイッチポンでできる!
秋の炊き込みごちそうごはん!レンコンとキヌアのタコ飯風
10/30(土)AM11:00~13:00 
3,500円(公式サイトからのお申込みで¥4,000円のところ500円OFF)
テキスト:「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2021秋号を使用(無料プレゼント)

 


■木の実の雑穀タルト
10/30(土)PM14:00~16:00
5,000円(テキスト代別)
テキスト:つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン(P34)
 


■ヒエ粉のクリームシチュー&ドリア
11/14(日)AM10:30~13:00
6,000円(テキスト代別)
テキスト: 赤ちゃんとママのつぶつぶマタニティごはん(P86、89)

 

 
 
※大人気!
満席❤
■アップルカスタードパイ
11/23(祝火)PM14:00~16:30
6,000円(テキスト代別)
テキスト:つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン(P42)
 

 
■アワ粉入りタルト生地で作る豆腐と小松菜とキノコのビーガンキッシュ
11/27(土)AM10:30~13:00(150分)
5,500円(テキスト代別)
テキスト:続野菜だけ?(P86)
 
お申込みお待ちしております!(^^)
 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
からだに優しい×おいしい
雑穀おかずとスイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
 
〜100%植物性(VEGAN)、砂糖•添加物不使用〜
 
都営新宿線西大島駅から徒歩7分
つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 

 

最新のレッスン情報は、メルマガ読者様に

一番にお知らせしております!

まだ、登録がおすみでない方は、

ぜひぜひ、ご登録をお願いします(^^♪

 

 

メルマガは、どなたが登録しているか、
こちらでは一切わからない仕様になっているので、お気軽にご登録ください!(^^♪



メルマガにだけ書くシークレットなお話や、
お得な情報のご案内もしています💕😊

【メルマガ登録方法】

https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11 

 

 

 

 

メルマガ登録は、

こちらをクリック♪♪

    ↓

 

  

 

100%植物性(vegan)🎵

雑穀と旬の野菜を主役に、

海藻、乾物、漬け物などでこんなに

いろんな料理が作れるようになったことに、

私自身がいまだにびっくりしています😍🎵

 

 

雑穀料理ってなんだか難しそう。

体には良さそうだけど、おいしいのかな?

 

 

興味はあるけど、お肉もお魚も食べているし、

スイーツも好きだから、大丈夫かな?

と思っている方!

 

 

以前の私もそうでした。

 

 

今、どんな食事をしているかは

問題ありません。

 

 

お家のご飯が1番おいしいですが、

たまには外食も楽しんでいます♥️

 

 

つぶつぶは、そんなゆる~い感じで、

自分の感覚を信頼して、

食べたいものを食べたい時に、

食べたいだけ食べてOKなんです。

 

 

まずは料理教室でこの「おいしい!」を、

体感していただきたいです。

 

 

健康が当たり前の世の中を作る!

「つぶつぶ料理が日常の食卓になる」!
毎日、手料理する人を増やしたい!

 

 

つぶつぶのこの理念に共感して、

つぶつぶ料理コーチとして活動しています!

 

 

毎日食べるごはんが、

簡単でおいしいって、本当に最高♪💛

 

 

簡単、おいしい、

体も心も家族も喜ぶ未来食つぶつぶ♪

 

 

なんか面白そうだから始めてみたい方!😊

すでに実践しているけど、

さらに楽しんでいきたい方!😊

 

 

welcomeです!💕😊

 

 

 

※レッスンは少人数制で、手洗い、換気等にご協力いただきながら、開催しています!
ご心配な方は、お気軽にお問合せください!

 
 

人生の大冒険!

一緒に楽しむ仲間を募集中!

 

 

あなたにお会いできることを楽しみに

お待ちしてます💕😊

 

  

最後までお読みいただき、
ありがとうございます😊
 
 
 
◆Facebookやってます!
 
ぜひ、お友達申請お願いします!😊♥️
 
 
 
◆Instagramはこちら!
 
フォローお願いします!😊♥️
 
 
LINE
【お友達登録特典】
「佐藤家の夫が大好きなつぶつぶ料理」
のメニューと掲載書籍一覧をプレゼント♪
 
実は、友達追加だけでは、どなたが登録してくれたのか、こちらからはわからない仕様なので、スタンプ1つでも返信いただけると嬉しいです♪
ぜひ、お友達になってくださいね!(^^♪
 
 
■料理教室のご案内

つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん

「雑穀」と「旬の野菜」が主役!
レッスンで使う野菜や食材はすべて
オーガニック&ナチュラルを基準に
乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用
伝統製法で作られた調味料と、
海藻や、乾物、漬物等、
100%ビーガン(植物性)です。
料理が楽しくなるこだわりの調理道具を
使用します(電子レンジ不使用)

◇つぶつぶ料理教室◇
入会金不要1回完結型料理レッスン

料理は面倒くさいと思っていた私が
料理教室をやっています♥️


料理教室の日程、詳細、
お申し込み、お問い合わせはこちらから

★下記のバナーをクリック!

1:つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんの、レッスン一覧を確認できます。

2:「教室情報」の「お気に入り登録」ボタンをクリック!
お気に入り登録をしていただいた方に、
最新のレッスン情報を、
メルマガでご案内します!
 
おすすめ記事 まとめ【嬉しいお声が届きました!】
まとめ【レッスン開催レポ】
【総集編】私のつぶつぶヒストリー
砂糖中毒解消のお話
ダイエットはもうやめました
もっと早く知っていれば良かった
高きびに思うこと
乾物があると買い物の頻度が減ります
雑穀はたまにしか炊きません
炊いた雑穀の保存、冷凍、解凍術
どのキャッチコピーがお好き?