アメトピ掲載記事はこちらです
痩せたい時は魚を積極的に食べるといいよ♪
ダイエットに嬉しい栄養が
たっぷりあるから♡
と、先生に教えてもらってから、
今まで食べなかった魚を
前より意識して食べるようになりました^^
たしかに、
お肉よりも魚を食べる回数が増えてから
お腹が張らなくなって便通がよくなったし、
その加減なのか、
何しても痩せなかった私が少しずつだけど
"痩せてる!"って手応えを感じてます!^^♪
痩せる方法はお一人お一人体質やライフスタイルによって違います。
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自分のタイプと痩せるコツを見ていただくことができるので、よかったらチェッされてみてくださいね
(ブログに4つの体質について詳しくのってます。)
もっと魚を食べたいけど、
今まであまり食べてこなかったから、
どうやって食べていいか分かりません…💦
おすすめレシピあったら、知りたいです♡
と、リクエストくださったお客様は、
元々お肉が好きで、
お肉からタンパク質はとれていたので、
魚からもタンパク質をとれるように、
食べる頻度を増やせるといいですよ♡
とお伝えさせていただきました。
お肉のアブラは摂りすぎると、
腸内環境を荒らしやすくて、
便秘になったり、
ダイエットの妨げになることもあるんです。
それに比べて、魚の脂(オメガ3)は、
善玉菌のエサになってくれるので、腸が活発になったり、
脂肪の燃焼効果も高めて、中性脂肪をへらしてくれたりもするんです♪
とゆーことで、
魚を食べる工夫の1つとして、
わが家で出番の多い
超簡単ダイエットご飯のシェアを🤲
缶詰って、
安いしおいしいし、
手間もかからず、
ストックしておけば、いつでも使えるところが◎♪
とにかく、
コスパがめちゃ良い♡
その缶詰を使って、
ホイル蒸しを作りますよ〜♪
材料(3人前)
☆さけの中骨水煮 缶詰2個
人参 1/4
しめじ 50g
★マヨネーズ 大さじ1
味噌 大さじ1
塩コショウ 少々
みりん 大さじ1〜2
いい筋肉をつけて、
代謝が上がる体作りに、
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ダイエット成功に、
大切なポイントは、
食べる頻度や量、バランス。
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
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