「焼きそばを自分で作ってね」
と課題を出しておきました.
作り方はメモしておきました.
出来上がり、ちゃんと写真を撮ってくれました
わ、美味しそうだね!!
本人の評価は、「見た目は悪いけど味は良かった」だそうです.
せっかくなので、レシピを書いておきますね.
<モヤシとしし唐の豚焼きそば>
材料: 1人分
モヤシ・・・1袋
しし唐・・・3本
豚薄切り・・・100g
焼きそば・・・1玉
お好みソース・・・適量
ごま油・・・少量
作り方:
1.しし唐は5mm幅ほどに切る. 焼きそばは電子レンジで温めておく.
2.薄くごま油を塗った中火のフライパンで豚肉の色が変わるまで炒める.
3.モヤシを入れて、 1分炒める.
4.しし唐と焼きそばを入れ、ほぐしながら1分炒める.
5.お好みソースを入れ、混ぜたら出来上がり.
もうすぐ夏休みも終わりだと思うと、ちょっとさみしいような気がします.
高校生活もあと1年半ほどだもんね~
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes