キッシュのレシピを書いておきます.
パイ生地がなくても、ジャガイモでキッシュを作っちゃいます.




ジャガイモの薄切りを生地代わりにして・・・
以前ご紹介したのはこちらでした↓

ジャガイモのキッシュで朝ごはん♫




<タラとジャガイモのキッシュ>レシピ     


材料: 8人分

ジャガイモ・・・3個
タラ・・・切り身200g
マッシュルーム・・・10個
生クリーム・・・1/4カップ
卵・・・6個
ピザ用チーズ・・・1/4カップ
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・一振り


作り方:

1.マッシュルームは3mmの薄切りにし、タラは1cmに切る. フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、タラの色が変わるまでさっと炒める.


2.ジャガイモを1mm以下に薄切りにし(スライサー使用)、オーブンに入れられる耐熱皿やフライパンに敷き詰める.


3.ボールに卵6個、生クリーム1/4カップ、塩小さじ1/2、コショウ一振りを加えて混ぜる.


4.2に1を入れ、チーズ1/4カップも散らす.  3を流し入れる. 


5.トースターまたはオーブンで焼き色を付ける. 230℃で8分.



少し冷めてからのほうが綺麗に切れるかも.
タラの旨みがいい感じです!




ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes