晩ごはんまで、まだまだ時間があるけど・・・
ちょっとお腹が空いたので、軽く食べることにしました.
朝の黒酢入り味噌スコーンがあるけど、もっと軽いものがいいんですよね~
野菜が食べたいかな.
と言うわけで・・・
作ったのはこちら、焼きサラダです
自分でさっと食べる用だから、見た目はあまり良くないけど
最近ハマっているミックスサラダ系です.
(朝もそういうサラダ作ったんですよね)
マヨネーズを垂らして、トースターで焼いてみました.
これがなかなか美味しいんです!!
一応レシピにしておこうかな.
<焼きサラダ>
材料: 1人分
水菜・・・1/2パック
ミニトマト・・・3個
マッシュルーム・・・3個
マヨネーズ・・・適量
作り方:
野菜を好みの大きさに切り、耐熱皿に盛り付ける. マヨネーズをかけ、トースターで軽く焼き色を付ける.
表面はマヨネーズが焦げて香りよく・・・
中は野菜が程よく温まって、甘みが増しています.
どうってことないアレンジだけど、美味しい食べ方がまた増えました
我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes