“担当 松岡です。”のニボブヒってる熱いのん! 「きんせい 高槻駅前店 31」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
平日に古曽部体育館でゴリゴリ~ッと鍛えてきたすぺ千三百でござる。

マシーンで24km(30分6km×4本)走って、順番待ちの合間にゴリゴリ~ッと筋トレしたので体パンパンですが、これで明日の4回生との練習にも耐えられるかも...(かも)


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我が家の冷やしハンターが仕事に行ってる間に、お昼は「きんせい高槻駅前店」へ開店の17分前に一番乗りでやってきました。(15分前やったら2番手やった...)
平日ですが、なんか大学生ぐらいの若者が多く、開店即満席&外待ち10名以上となかなかの繁盛ぶりです。


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いつものごとく、“佐野 実”ばりに腕組みしてる中村大将が出迎えてくれています。


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「きんせい代表 中村のブログ」にてすでに告知されている8/1~8/18までの限定販売“煮干し肉そば~伊吹煮干香る~(800円)”とお得な平日お昼セットの“ごはんセット(+50円)”、さらに珍しく“半熟味付玉子(+100円)”を注文しました。
今回の限定は最近気になる「きんせい高槻駅前店STAFF(M)の忘備録」の管理人STAFF(M)こと“松岡”さんが担当のようです。ご本人のTwitterで担当してることを知りましたので、これは食べざるを得ませんね!
はんはんさん風に)

今日はその“松岡”さんは不在ですが、麺場を福井GMが仕切る万全の布陣です。


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しばらくして、スープを全体を覆い隠すように12枚の豚バラ肉チャーシューが盛り付けられ、半熟味付玉子刻み白ネギカイワレメンマナルトがトッピングされた“煮干し肉そば”が、煮干しいい香りを漂わせながらやってきました。

あっ!
ラーメン鉢のデザインが新しくなってる!


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それではさっそく、すでに煮干しの香りが鼻を刺激するスープを一口いただくと...





にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...


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にっぼにっぼに~♪
あなたのハートに
にっぼにっぼに~♪

(by にこにー@ラブライブ!μ's)


ガツンと主張する伊吹煮干の香りなんですが、エグミもなく丁寧に処理されていることがよくわかる優しい風味旨みが口の中いっぱいに広がり、甘みさえも感じるマイルドな醤油カエシのコクが加わって、いくらでも飲めるほど、かな~り旨いっ!
(危うく“儀式”するためのスープがギリギリやった...)


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きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ち麺は、小麦の香り豊かで、しなやかなコシに、モッチモチの食感とツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、サラッとスープと絡んで、めっちゃめちゃ美味しい!


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ラーメン鉢一面に豪華トッピングされた豚バラ肉チャーシューを一口いただくと...




ブヒブヒ...

ブヒブヒ...

ブヒブヒ...

ブヒブヒ...

ブヒブヒ...


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ブッヒブッヒブ~♪
あなたのハートに
ブッヒブッヒブ~♪

(by すぺ千三百+14kg(2年前)@ハンドボール部監督)

二年前のハンド部の納会で、親友のはんはんさんから、“リスみたいにほっぺにクルミ入れてるみたいやん!”っていう屈辱的な言葉をかけられた時や...(笑)
(おへそが見えないほどの腹の出もすごかったけど...)


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麺と一緒にスープにしっかり浸していただくと、肉の旨みと甘みが全体を包み込んで、“今回の主役は俺や!”と主張するように、めっちゃ旨くてクセになるぅ~!

そして時間とともに、このチャーシューの旨みと甘みが、時間とともに煮干しスープに溶け出して、少しずつ味が変化していくのを楽しめます。


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最後の〆は、ご飯を豚バラ肉チャーシューで巻いて、半熟味付玉子と無料のピリ辛高菜漬けを乗っけてからのぉ~
ライス投入の儀式~!

煮干しの風味と旨みをたっぷりと吸ったライスに、豚バラ肉の旨みと甘み煮玉子のマイルドなコクピリ辛高菜漬け酸味辛みが三位一体のハ~モニ~を奏でて、めっちゃウマすぎるっ!


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さらに“松岡さんオススメ”のご飯の上に残った具材を乗っけてからのぉ~
煮干しスープ投入の儀式~!

“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えると、すぺ千三百的“きんせい飯”の完成~!


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残った具材が“ライス投入の儀式”と一緒で、豚バラ肉チャーシュー半熟味付玉子ピリ辛高菜漬けやから(笑)、もちろんめっちゃウマすぎるっ!


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あっという間にスープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました!

豚バラ肉チャーシューから溶け出す旨みと甘みで、刻々と変化する煮干しスープを楽しめて、ご馳走様でした!


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ちなみに、珍しく半熟味付玉子をトッピングした理由は、「きんせいスタンプラリー」でゲットしたお食事券で、なんかちょっとリッチな気分になったから...(残り7枚)


「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1 コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:30~24:00(無休)
昼総合点★★★★ 4.5

パート1~10
パート11~20
21.焙煎海老味噌
22.鯵煮干の醤油そば~特製フレーバーオイルを添えて~
23.貝出汁 SIO-MAZESOBA肉出汁豚そば
24.煮干BLACK-MAZESOBAこだわりの貝塩~トリュフの香り~
25.焼きあごの塩そば
26.冷やし塩ワンタン麺、冷やし塩らーめん
27.~さんま香油~冷製醤油煮干そば
28.冷やし塩ワンタン麺、冷やし塩らーめん
29.旨辛辣醤麺、冷やし塩らーめん
30.冷やし塩煮干まぜそば

はにたん
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