まいどでござる(。・_・。)ノ
愛知の実家で20km走って、高槻に戻ってきたすぺ千三百でござる。
明日はハンドボールの試合を午前から夕方にかけて京都で、夜は大阪でやってきます。
まさにハンドボール三昧!
雨は強かったですが、一切渋滞なしで予定通り高槻に戻ってきましたので、家から傘をさして、今年初!JR高槻駅の「クアトロチンクエ」さんにやってきました。
まずは、いつものようにお通し3種盛りで生ビールをグビッとな!
そして、すかさずいつもの950円の白ワインボトルにちぇ~んじっ!
お腹空いてたので、久々に“豚ロース肉のちいさなカツレツ(400円)”を注文しました。一口でいただけるこのカツレツは、400円とは思えない量と美味しさで、なんか得した気持ちになっちゃいます。
後から登場の料理のソースを堪能するために、ガーリックフランスを注文しておきます。
外はカリカリ、中はモッチモチのバゲットに、ニンニクとバターの風味がなんとも相性がよく、そのままでいただいても、めちゃウマ~!
二ヶ月周期の今!店長が作りたいメニュー☆ “グランドメニューでコラボってみました特集!!”からは、下の3品をチョイス!
“茶美豚×トリュフニョッキ(600円)”
甘い肉質はトローリ濃厚ソースに合うんです!!これが!!
茶美豚は、モチモチッとした食感が心地よく、噛めば噛むほど肉の旨みが溢れ出し、そこに“絶品トリュフソース”が絡みに絡んで、旨すぎる!
ガーリックフランスとともにいただくと、さらに凄みを増す!
もちろん“絶品トリュフソース”はあとの楽しみに残しておきます。
“チーズオムレツ×カスレ(750円)”
ふわふわ玉子にお豆さん入り野菜ソースでほっこりやさしい味わいに・・・
フワッフワ&トロットロのチーズオムレツに、豆と野菜の甘みが凝縮されたトマトソースが絡みに絡んで、めっちゃワインが進む~!
最後の〆は、“トリッパ×チーズリゾット(750円)”
柔らかいハチノスを雑穀米でふんわり仕上げました♥
“ハチノス”の柔らかな食感と風味がいい仕事してるんよね~。
それでいてリゾットのチーズと五穀米の風味、残しておいた“絶品トリュフソース”が見事にコラボして、すんげぇ~旨い!
途中から赤のグラスワインにチェンジしておりましたが、よく合うわぁ~!
たまたま1月3日に店前で店長の○○さんにお会いして、新年のご挨拶はしましたが、お店に伺うのは今年初でしたので、もう一度“本年もよろしくお願いします”とご挨拶しました。
今月も休みなしですかぁ。(店長体調不良時以外は)
ご馳走様でした!
「クアトロチンクエ 高槻店 (QUATTRO CINQUE)」
大阪府高槻市紺屋町6-6 敷島ビル 1F
TEL: 072-681-2425
[火~木・祝前日]11:30~14:30, 17:00~23:00
[金・土]11:30~14:30, 17:00~翌0:30
[日・祝]11:30~14:30, 17:00~22:00
(不定休)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
昼総合点★★★☆☆ 3.3
パート1~10
パート11~20
パート21~30
パート31~40
パート41~50
パート51(ビールが進む!!一品祭)
パート52(ビールが進む!!一品祭)
パート53(ビールが進む!!一品祭)
パート54(魚バル祭)
パート55(魚バル祭)
パート56(ちーず・チーズ・cheese)
パート57(グランドメニューでコラボってみました特集)
パート58(グランドメニューでコラボってみました特集)
パート59(クリスマスチキン2016)
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