おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡



HMH所属料理研究家sakiです星





今日のレシピは
鮭のガリバタ炊き込みご飯♡
{B76FE05B-1EA9-4CE8-93D5-AB7B38A96686}

鮭1切れでなんとか4人いけないかと笑

めちゃ美味です♡
おかわり間違いなし!!

では作り方です下矢印
材料     2合分
お米    2合
白だし(イチビキ使用)大6
鮭   1切れ
しめじ    100g
バター    15g
醤油    小1
にんにくおろし     少し

1、お米を研いでお釜に入れます。白だしを入れて、2合まで水を足し30分間浸水してから炊きます。

2、炊いている間に鮭に塩胡椒をして、皮からこんがり焼きます。骨があれば外してほぐします。

3、続いてしめじの石づきを切り、ほぐします。フライパンで焼きます。醤油で味を出しつけておきます。

4、ご飯が炊けたら、2の鮭、3のきのこ、バター、おろしニンニクを加えてよく混ぜて完成です。


*味を見て薄ければ塩か昆布茶で調節して下さい

*好みのきのこでどうぞ♡


この日の献立は
鮭のガリバタ炊き込みご飯

フライパンで居酒屋風揚げだし豆腐右矢印

揚げとわかめのお味噌汁

完熟冷やしトマト

丼物同様で、味付きご飯の日は
一品減らしますニヤニヤ





そして本日AM10時より
5月お料理教室の受付を
開始します♡
{9865DEE9-54A3-4050-9566-3F96639CBF11}

たくさんのご参加
お待ちしていますラブ






最後まで読んで頂きありがとうございました♡

友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!




⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【5月料理教室のメニューと日程
公開】
5月 ♡お魚メインのレッスン♡
募集開始は
4月30日(土)AM10時から!


『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!