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HMH所属料理研究家sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
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今日は
昨日のおやつに作って大好評だった
スイートポテト風味の
あまーいちぎりパン♡
いつもの練乳入りのちぎりパンに
さつまいもパウダーと
シナモンを加えました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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さらに
切り込みにシュガーバター![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
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美味しいに決まってる組み合わせ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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材料 18×18㎝のスクエア型1個分
基本のしっとりあまーいミルクパン
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
今回は強力粉220gにして
さつまいもパウダーを25g加えました
牛乳は170gで作りました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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さらにシナモンを1.5g加えて
スイートポテト風味♡
シュガーバタートップは…
*二次発酵の後にハサミでパチっと切り込みを
入れて、バターを軽く押し込み
グラニュー糖をまぶして焼きました
*焼き時間や温度は同じです。ただアルミは
かけずに焼きました
さつまいもパウダーがない場合の
レシピはこちら
♡♡♡
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ふわもちで甘くて
ちぎるの止まらない系![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
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是非お試し下さい![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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岐阜県名産『鬼まんじゅう』
練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪
岐阜県名産『すくなかぼちゃ』
古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪
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SaKi Cooking School Information
お料理教室開催中♪
【4月料理教室のメニューと日程公開】
♡メインは手作りバーガー♡
お申込みありがとうございました♪
4月12日(火)
残2席のみとなりました!
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サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!
岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪
東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!
放送日や詳細情報はこちら
『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!
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岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪
FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
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