おはようございますおねがい




ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星




終わりました!三連休!!
ヽ(;▽;)ノ
お疲れ様でしたニヤニヤ
ゆーちゃむに会えて大満足♡


でも今週から春休み始まるよーゲロー





今日のレシピは春野菜を使った
新ジャガとツナの
オープンオムレツ鳥
{CCCDF05A-8FF9-46C0-808A-83AA347FDF3B}

これまためちゃ簡単ウインク
あと1品にも大助かりキラキラ

チーズとろけて美味~♡

では作り方です下矢印

 材料      1個分
新じゃが   1個
新たまねぎ    1/4個
ツナ    1缶
春トマト   1/2個
★卵   4個
★マヨネーズ    大2
★コンソメ顆粒    小1/2
★塩胡椒    適量
★ミックスチーズ   30g
バター    10g


1、新じゃがは洗って皮をむき、スライサーでスライスして水にさらします。

2、たまねぎは薄切り、トマトは角切りにします。★を混ぜておきます。

3、フライパンにバターを熱して1の新じゃが、たまねぎを炒めます。たまねぎが透き通ったらツナも入れて、さらに★を流し入れます。
{EC496B48-625F-4548-9BB4-C69ABDAD0B1E}

4、軽く箸で混ぜます。

{E4847CDA-1343-41D3-A46D-B298165B68AB}

5、トマトをのせて蓋をして弱火で10分焼きます。
{5F1E3AAF-C448-417C-99D9-8EE7C445B0EB}

6、10分経ったら大きいお皿にひっくり返して、またフライパンに戻し、もう片面3分焼きます。 

{B84B7FBD-9972-470E-9FDC-878BD18A58EB}

7、まな板に取り出します。少し冷めたら切って完成です。


好みでケチャップとかつけて
お召し上がり下さいピンクハート


具は
ベーコンやウィンナー、アボカド
エビ、かぼちゃ、きのこ…


ようは何でもあり( ´ ▽ ` )ノ
冷蔵庫の整理に真顔


お弁当にもオススメですバレエ






最後まで読んで頂きありがとうございました♡




友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!




⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【2月料理教室のメニューと日程
公開】
♡ひなまつりmenu♡
➡︎ 満席につき募集終了しました!

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!