おはようございますおねがい



ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星





やはり寝不足ゲロー

0時過ぎまで起きてると
こんなに朝眠いんやぁと痛感アセアセ

あかん。7時間寝とらへんもやもや
消費カロリーが…



昨夜ナオカナ見て
ハラハラドキドキの1時間アセアセ

見た人なら気持ちわかるはず下矢印

「早よ!早よしなあかんて!後で喋り!!」

1人でぶつぶつ真顔

しばらくドラマロスチーン








今日は春サラダ♡
新玉ネギのわかめツナポン
{FA9BEFE1-AEAC-4476-B929-69A0C526CCE4}

すっごく簡単やけど
食材の絶妙な組わせが
お気に入りラブ


では作り方です下矢印
材料     2人~3人分
新玉ネギ   1個
乾燥わかめ    大2
ツナ缶 (シーチキン使用)   1/2缶
ポン酢    適量
いりごま    適量


1、新玉ネギはスライサーでスライスし、水にさらします。5分~10分です。

2、わかめは水で戻します。

3、新玉ネギの水気をしっかりきって、器に盛ります。上にわかめ、ツナをのせます。

4、ポン酢をかけて、いりごまを捻りながらかけて完成です。


玉ねぎ食べて血液サラサラニヤニヤ








そして本日、明日の卒園式準備の為
幼稚園11時お帰りゲッソリ

1時間…何しに行くんやーアセアセ

恐怖の春休みまでのカウントダウン
始まってます…砂時計



思い返せば、2人幼稚園行くまでの6年間
毎日何して過ごしてたんやろ滝汗



とりあえず、今日のわずかな時間を
有意義に使わねば!!!!

レッツ買い物ハート





最後まで読んで頂きありがとうございました♡



友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!



⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【2月料理教室のメニューと日程
公開】
♡ひなまつりmenu♡
➡︎ 満席につき募集終了しました!

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!