子連れOKの新宿レストラン KICHIRI MOLLIS キチリ モリス
子連れOKの新宿レストラン KICHIRI MOLLIS キチリ モリス
子連れOKの新宿レストラン KICHIRI MOLLIS キチリ モリス
新宿でゆったりくつろげる居心地の良いお店です☆
子供連れOK、むしろ大歓迎のレストラン KICHIRI MOLLIS キチリ モリスは、
店内の設計から、ファミリー層向けな造りなので、子連れでも気にしないで食事が出来ます!
ランチは、バーニヤカウダが食べ放題、
飲み物も飲み放題で持ち帰りOK、授乳室完備と、完璧な感じ☆
エレベーターで上がり、店内に入ると、ダイニングの雰囲気で別世界に。
靴を下駄箱に入れてから店内に入ります。
靴を脱いでくつろげるのは、楽で気持ちが良かったです。
最初のフロアーは、各テーブロが良い感じで離れていて、
プライベートゾーン的に個室な空間を過ごせる造りになっています。
カーテンがヒモ状になっているので、開放感もありますよ!
モニターが有る席も有り、その場で編集もしてくれるので、
サプライズや記念日にも使えます!
更に奥に入るとフロアーが代わり、違う空間へ。
黒く潰れていますが、グリーンの絨毯。
ソファーは、低く、楽にくつろげる造りになっています。
ビルの中で芝生の上でくつろげるような内装です。
場所は、新宿通りのグッチの隣。
中村屋ビル6Fです。丸ノ内線、都営新宿線からも直結なので、便利です☆
2014年10月29日にオープンしたばかり!
10月27日、開店前のレセプションに参加しました。
白のスパークリングを食前酒に。
ビールは、クリーミーなプレミアムモルツ。
ソフトドリンクも充実しています。
2時間飲みきりグラス交換制のおしながきは、こんな感じ。
ビールを瓶で出すのは良心的です。
今回のメニューは、ローストビーフと、ラスク状なパン、海藻バター、バーニャカウダです。
バーニャカウダのソースは、アンチョビとニンニクがメーンで、
淡くピーナッツな風味のソースです。
ロゼに火が入ったローストビーフは、筋が無く、
口に残らず、口の中ですっきり柔らかく食べられました。
海藻バター初めて食べました。
陸の肉と、海のバターで対比させてるのが良い感じ!
お肉の下には、黄色いマッシュポテトが盛られています。
口溶けなめらかでお肉との相性も良かったです。
デザートは、フォンダンショコラ。
ですが!
スプーンを入れると、チョコレートが溢れ!!
プレートがチョコレートの海になります☆
フォンダンショコラのイメージは、チョコがとろっとあまり出ないのが、
自分の経験なのですが、溢れるように出て来ます!
凄い☆
チョコレートのソースを包んでいる生地は、少し厚いクレープのような薄さ。
添えてある生クリームと一緒に、濃厚な味わいでした。
チョコレート好きには嬉しいですね!
最後にコーヒーを頂きました。
深入りでコクの有るコーヒーでしたよ。
その他のメニューは・・・
お酒も楽しめるバーニャカウダ。
雑穀米とローストビーフのセットや、
パスタとフライドポテトのセット。
アルコール、ソフトドリンクも種類豊富です。
モニターには、動画や写真の演出、サプライズも出来ると思います!!!
ダイニングレストランって、子供向けではないので、
お子様向けのメニューが有るのが嬉しいですね。
お子様連れの家族みんなでの食事や、デート、
女子会、コンパ、色々なシーンで快適な飲食が出来ると思います。
居心地が凄く良かったです。
ホールの方も穏やかな接客でうるさくないお店です。
新宿って、テーブルが狭く居心地がイマイチなお店が多いのですが、
ゆっくりくつろげて、内装もこだわりが有り、
居心地が良く、時間が経つのがあっという間で快適でした。
□KICHIRI MOLLIS キチリモリス
□住所 東京都新宿区新宿3-26-13 新宿中村屋ビル 6F
□電話・予約 03-4588-6345
□定休日・無
□ランチ 11:30~15:00
□ティー 15:00~17:00
□ディナー 17:00~翌2:00 (L.O.1:00)
□カード・可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
コメント お気軽に☆
記事最下にコメント欄があります!
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。
□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
子連れOKの新宿レストラン KICHIRI MOLLIS キチリ モリス
新宿でゆったりくつろげる居心地の良いお店です☆
子供連れOK、むしろ大歓迎のレストラン KICHIRI MOLLIS キチリ モリスは、
店内の設計から、ファミリー層向けな造りなので、子連れでも気にしないで食事が出来ます!
ランチは、バーニヤカウダが食べ放題、
飲み物も飲み放題で持ち帰りOK、授乳室完備と、完璧な感じ☆
エレベーターで上がり、店内に入ると、ダイニングの雰囲気で別世界に。
靴を下駄箱に入れてから店内に入ります。
靴を脱いでくつろげるのは、楽で気持ちが良かったです。
最初のフロアーは、各テーブロが良い感じで離れていて、
プライベートゾーン的に個室な空間を過ごせる造りになっています。
カーテンがヒモ状になっているので、開放感もありますよ!
モニターが有る席も有り、その場で編集もしてくれるので、
サプライズや記念日にも使えます!
更に奥に入るとフロアーが代わり、違う空間へ。
黒く潰れていますが、グリーンの絨毯。
ソファーは、低く、楽にくつろげる造りになっています。
ビルの中で芝生の上でくつろげるような内装です。
場所は、新宿通りのグッチの隣。
中村屋ビル6Fです。丸ノ内線、都営新宿線からも直結なので、便利です☆
2014年10月29日にオープンしたばかり!
10月27日、開店前のレセプションに参加しました。
白のスパークリングを食前酒に。
ビールは、クリーミーなプレミアムモルツ。
ソフトドリンクも充実しています。
2時間飲みきりグラス交換制のおしながきは、こんな感じ。
ビールを瓶で出すのは良心的です。
今回のメニューは、ローストビーフと、ラスク状なパン、海藻バター、バーニャカウダです。
バーニャカウダのソースは、アンチョビとニンニクがメーンで、
淡くピーナッツな風味のソースです。
ロゼに火が入ったローストビーフは、筋が無く、
口に残らず、口の中ですっきり柔らかく食べられました。
陸の肉と、海のバターで対比させてるのが良い感じ!
お肉の下には、黄色いマッシュポテトが盛られています。
口溶けなめらかでお肉との相性も良かったです。
デザートは、フォンダンショコラ。
ですが!
スプーンを入れると、チョコレートが溢れ!!
プレートがチョコレートの海になります☆
フォンダンショコラのイメージは、チョコがとろっとあまり出ないのが、
自分の経験なのですが、溢れるように出て来ます!
凄い☆
チョコレートのソースを包んでいる生地は、少し厚いクレープのような薄さ。
添えてある生クリームと一緒に、濃厚な味わいでした。
チョコレート好きには嬉しいですね!
深入りでコクの有るコーヒーでしたよ。
その他のメニューは・・・
お酒も楽しめるバーニャカウダ。
雑穀米とローストビーフのセットや、
パスタとフライドポテトのセット。
アルコール、ソフトドリンクも種類豊富です。
モニターには、動画や写真の演出、サプライズも出来ると思います!!!
ダイニングレストランって、子供向けではないので、
お子様向けのメニューが有るのが嬉しいですね。
お子様連れの家族みんなでの食事や、デート、
女子会、コンパ、色々なシーンで快適な飲食が出来ると思います。
居心地が凄く良かったです。
ホールの方も穏やかな接客でうるさくないお店です。
新宿って、テーブルが狭く居心地がイマイチなお店が多いのですが、
ゆっくりくつろげて、内装もこだわりが有り、
居心地が良く、時間が経つのがあっという間で快適でした。
□KICHIRI MOLLIS キチリモリス
□住所 東京都新宿区新宿3-26-13 新宿中村屋ビル 6F
□電話・予約 03-4588-6345
□定休日・無
□ランチ 11:30~15:00
□ティー 15:00~17:00
□ディナー 17:00~翌2:00 (L.O.1:00)
□カード・可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
KICHIRI MOLLIS
(ダイニングバー
/ 新宿三丁目駅
、新宿駅
、新宿西口駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.2
昼総合点★★★★☆ 4.2
記事最下にコメント欄があります!
1日1回のクリックで投票されます!
料理系ブログが勢揃いのランキングです。
□レシピ・作り方・グルメ
□牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
□電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
□焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
□イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
□簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
□輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
□シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
□ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
□皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
□チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
□美味しい調味料、食材などなど。保存版!
→料理ブログ 料理の豆知識
料理レシピ作り方の一覧へ!ーーーーーーーーーーーー料理レビューの一覧へ!
日本酒レビューの一覧へ!ーーーーーーーーーーーー梅酒レビューの一覧へ!
御菓子・スイーツレビューの一覧へ!ーーーーーーーーアート・デザインレビューの一覧へ!
総合旅行予約サイトの楽天トラベル