三ツ矢サイダー ザ・プレミアム/☆4 | ☆ねもの美味しいものメモ。

三ツ矢サイダー ザ・プレミアム/☆4

三ツ矢サイダー ザ・プレミアム

三ツ矢サイダー ザ・プレミアム ワンウェイびんは、純度99.9%という、
超高純度の砂糖、白ざら糖を使ってるそうです。
そんな、三ツ矢サイダー ザ・プレミアム超飲んでみたい!!!

三ツ矢サイダー ザ・プレミアム
330ml/150円

砂糖って温度で甘さのピークが変化するんだよな~。
特に熱い物、100度~40度とか、
黒糖、ザラメ、和三盆、きび糖、グラニュー糖、上白糖、テンサイ糖、
パウダーシュガー、味醂、日本酒・・・などなど・・・
甘みが1番出る、香る温度帯が有るのですよ。

サイダーなので、今の時期、多分、5度~15度で、どんな変化が起こるか?
別の意味も含め体験してみたいな~。

って、いうのが、自分ですw
つーか、料理はサイエンスだ!


◆東京ウォーカー
http://www.news-gate.jp/2010/1117/16/


楽天最安です!



◆追記!(12/12)
三ツ矢サイダー ザ・プレミアム飲みました。
白ざら糖を使ったプレミアムサイダー。
なかない粉(白いパウダーな砂糖)のあのサラついた甘さを連想出来る質と甘さ。
後味がきめ細かく、柔らかい甘さが余韻になります。
これが、白ざら糖の風味かな~?
それを生かしてる味で、和を感じました。


☆ねもの美味しいものメモ。-三ツ矢サイダー ザ・プレミアム

☆ねもの美味しいものメモ。-三ツ矢サイダー ザ・プレミアム

☆ねもの美味しいものメモ。-三ツ矢サイダー ザ・プレミアム
サイダーは、泡が綺麗ですよね!
お気に入りのグラスで飲むのも、また良しだと思います!


Twitter「つぶやく」ボタン




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この記事が役立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆








うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  












総合旅行予約サイトの楽天トラベル