新じゃがの素揚げ・レシピ・作り方/☆4.5 | ☆ねもの美味しいものメモ。

新じゃがの素揚げ・レシピ・作り方/☆4.5

新じゃがの素揚げ・レシピ・作り方
新じゃがは、今の季節!?素材の味を生かした素揚げのレシピです。
新じゃがを素揚げにして、美味しく食べるレシピをアップします!

☆ねもの美味しいものメモ。-新じゃがの素揚げ・レシピ・作り方
素揚げの新じゃが!調理は、簡単で美味しいですよ~。


■材料
新じゃが(小さなイモ)
揚げ油

醤油
バター
エスビー食品 ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛の具/無い場合は、どうしよう・・・買って下さい><


■手順
新じゃがは、たわしを使い流水で良く洗います。
茶色いのは皮の色なので、擦り過ぎ注意です!!

鍋に油を入れ、ある程度温まったら、新じゃがを投入!
油の量は、新じゃががヒタヒタになるくらいです。

弱火にして、鍋に蓋をして、20分以上放置!!!
弱火でじっくり揚げる事で、新じゃがの美味しさを引き出します!!!

最後は、強火にして、揚げ色が美味しそうな色になったら完成☆


☆ねもの美味しいものメモ。-新じゃがの素揚げ・レシピ・作り方

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アップで!

新じゃがの皮は薄く、噛んだ時にハリット弾ける食感と、揚げた香ばしい風味が美味しいです。
というか、ジャガイモの皮は、美味しいのです!!!


塩、胡椒、バター、醤油、マヨネーズなど、そのままかけても良いのですが、ソースを作る事に。
というか、ステーキの付け合わせで作ったステーキソースですが、
簡単に作れ、美味しかったので載せたいと思います!!!


☆ねもの美味しいものメモ。-新じゃがの素揚げ・レシピ・作り方
左は、食べるラー油の具をホークですくったの+軽く煮詰めた醤油。
油を切ったのに、油が浮きます・・・

右は、醤油バター。これも醤油を軽く煮詰め、1:1の割合でバターを加えます。
*バターには水分が有るので、醤油を煮詰める時は、少し辛めにするとちょうど良いです。
*バターが溶けない場合は、レンジで加熱して下さい。

凄くシンプルだけど、ショックな事に、凝って作ったステーキソースより美味しかったです!!!
焼き魚にかけたり、グリルした野菜にも合うソースです!!!
超オススメ!!!

☆/4.5(ソースの採点)


☆ねもの美味しいものメモ。-新じゃがの素揚げ・レシピ・作り方
ソースにする事で、旨味が凝縮されます!
食べるラー油のソースも上出来☆
包丁でカットしてしまったのですが、箸で裂いた方がソースが絡んでより美味しいです!


うさぎポイント!
新じゃがは、ゆっくりじっくり時間をかけ、弱火で調理して下さい!!!
美味しさが超増します!!!

ソースのポイントは、醤油を煮詰めて塩分を上げる事です!



ユルキャラ 感想!
新じゃがの薄皮を口の中で噛む時のハリッとした弾ける食感は、
今の季節にしか味わえない快楽です☆

ソースもしっかりしてて、美味しいですよ~。
超オススメです☆





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