吉備子屋・きびだんご・レビュー・感想/☆3.5 | ☆ねもの美味しいものメモ。

吉備子屋・きびだんご・レビュー・感想/☆3.5

吉備子屋・きびだんご・レビュー・感想!
今回は、吉備子屋・きびだんごの・レビュー・感想です。

先週は、妹が来ていて、甥と親が元禄市へ。
元禄市は、吉良上野介(きらこうずけのすけ)の屋敷跡地で開かれるお祭りって言うのかな?
http://news.livedoor.com/article/detail/3939559/
2日間で、5万人って事だけど、マジ!?
ちょっと、嘘くさいけど、そんな祭りです。

というか、子供の時にしか行った事無いです。

吉良上野介(きらこうずけのすけ)は、年末時代劇の赤穂浪士が有名で、
四十七士が吉良邸に討ち入ったお話です。

で!

そこで売られていた吉備子屋のきびだんごをお土産に貰いました。
この時期、毎年食べてるな。


☆ねもの美味しいものメモ。-吉備子屋・きびだんご・レビュー
きびだんごと言っても、串団子ですw
でも、ちゃんとしたきびの団子で、甘いきな粉がかかってて作りも素朴です。

☆ねもの美味しいものメモ。-吉備子屋・きびだんご・レビュー
きな粉いっぱいですが、食べるとまぶされてあるだけしか口に入りませんw
食べる時は、スプーンできな粉と一緒に食べると美味しいです!


1本50円です!
地方発送もしていますよ。
◆:http://www.kibidango.ne.jp/



ユルキャラ感想!
出来立ては、温かく、串に付いたきびだんごは、鍋で茹でられた後に、
きな粉をまぶして提供されます。

舌の上で押しつぶせるくらいのやわらかさで、団子自体は無味に近いです。
それを補うのは、きな粉で、きな粉の香ばしい香りと、甘さで食べる感じです。

独特な風味が無いので、きびだんごの味って!?
って、思うかもしれないけど、温かい温度と、
食感と柔らかさと、雰囲気を楽しむお菓子かなって。

メインの味は、きな粉由来ですw
素朴で美味しいですよ。


つーか!!!
ホームページ文字化けします><
Macだからだと思うけど・・・
見るなら、ツールバーの「表示」から、「文字エンコーディング」を選び「Shift_JIS」にして下さい><


吉備子屋
http://www.kibidango.ne.jp/

□本店:東京都墨田区東向島1-2-14
TEL : 03-3614-5371

FAX : 03-3610-2207

E-mail : info@kibidango.ne.jp
営業時間 : AM11:00~PM5:00

定休日 : 月曜
(ただし祝祭日が月曜の場合、火曜が代休日となります)
東武伊勢崎線 曳舟駅 徒歩7分

□浅草店:東京都台東区浅草
1-37-2
TEL:03-3847-9266


営業時間:AM11:00~PM6:00

定休日: 水曜


東武伊勢崎線/地下鉄銀座線/都営浅草線/つくばエクスプレス
浅草駅 徒歩4分 





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