神田達磨 たいやき・レビュー・感想/☆2.5
神田達磨 たいやき・レビュー・感想
今回は、神田達磨 たいやきのレビューと感想です~。
*mixi日記から、2008年04月03日の移植です。
妹が食べたいって事で、神田達磨で買って来た、たい焼き!!!
たい焼きって、ドコも味が違うし、昔からの店なら、メリケン粉って感じで、
生地が固くてややカリッとしてて、新しい店は、ベーキングパウダーの入ったケーキ生地だけど、
この店は、昔っからの生地って感じ。
温めるとサクットするゴーフルのような生地になるかな?特に外側が。
胡麻を食べたけど、胡麻入ってるの!?な、風味で、あんこは、そんなに甘く無く、
自分の尺で、たい焼のあんこの甘さって味では無かったです。
ドンヨリと甘いあんこが襲いかかる、アノ甘さは無いですよ。
☆2.5
いたって普通~味。悪く言えば、たいした事無い味。
あんこの甘さって苦手だけど、それでも甘さは弱いかな。
森下の浪花屋がデフォなので、そんな尺に。
新しいお店だけど、コンセプトは好きです。
昭和の遺産のような完成された食べ物を、リ・デザインするっていうか。
技法もチャラクないし、高級で誂えました。どうぞwって、敷居も無いし。
こーいうコンセプトなお店って、もっと増えると良いよな~。 なんて思います。
で!スンゴイ行列なんですよね~。ここ。
なので、ひときわ目を引くお店です。話のネタに良いかも!?
■神田達磨
所在地:東京都千代田区神田小川町2-1 日米商会ビル1階
営業時間:12:00~19:00(定休日:なし)
電話番号:03-6803-1704

にほんブログ村
人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
今回は、神田達磨 たいやきのレビューと感想です~。
*mixi日記から、2008年04月03日の移植です。
妹が食べたいって事で、神田達磨で買って来た、たい焼き!!!
たい焼きって、ドコも味が違うし、昔からの店なら、メリケン粉って感じで、
生地が固くてややカリッとしてて、新しい店は、ベーキングパウダーの入ったケーキ生地だけど、
この店は、昔っからの生地って感じ。
温めるとサクットするゴーフルのような生地になるかな?特に外側が。

胡麻を食べたけど、胡麻入ってるの!?な、風味で、あんこは、そんなに甘く無く、
自分の尺で、たい焼のあんこの甘さって味では無かったです。
ドンヨリと甘いあんこが襲いかかる、アノ甘さは無いですよ。
☆2.5
いたって普通~味。悪く言えば、たいした事無い味。
あんこの甘さって苦手だけど、それでも甘さは弱いかな。
森下の浪花屋がデフォなので、そんな尺に。
新しいお店だけど、コンセプトは好きです。
昭和の遺産のような完成された食べ物を、リ・デザインするっていうか。
技法もチャラクないし、高級で誂えました。どうぞwって、敷居も無いし。
こーいうコンセプトなお店って、もっと増えると良いよな~。 なんて思います。
で!スンゴイ行列なんですよね~。ここ。
なので、ひときわ目を引くお店です。話のネタに良いかも!?
■神田達磨
所在地:東京都千代田区神田小川町2-1 日米商会ビル1階
営業時間:12:00~19:00(定休日:なし)
電話番号:03-6803-1704


にほんブログ村

人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧