あけぼの 白玉豆大福・レビュー・感想/☆3.5 | ☆ねもの美味しいものメモ。

あけぼの 白玉豆大福・レビュー・感想/☆3.5

あけぼの 白玉豆大福・レビュー・感想
あけぼの 白玉豆大福は、美しい形です☆

結婚式の二次会が終わり、上野駅での乗り換え時に美味しそうだったので、衝動買いしましたw

☆ねも n o 美味しい m o n o メモ。
白玉豆大福 【つぶ餡3個入】630 円×2です。

上品で、綺麗な形と、大きさです。


■感想!

白玉粉が入ってるいるので、柔らかくて美味しいです。
電子レンジで軽く温めると、糸を引くような柔らかさになります☆

本当の堅気な店は、餅米だけで時間が経つに連れて、
固くてウムム・・な感じなんだろうけど、食べやすさと、適度な柔らかさで、
食べる人の気持ちになっている商品だと思う。

その他には、エンドウ豆の淡い塩味や、程よい炊き加減と、
ほのかに香る
粒あんの炊き加減と、餅の量と、あんこの比率と、全てのバランスが良くて、
黄金比率じゃないけど、完璧な仕上がりだと思う。

素材も、吟味されてて、丁寧に丹念に作られ、上品です。
それと、しっかりとした職人の腕が思い過る味かな~。


☆の採点は、3.5だけど、ある種、コレが限界なような気も・・・
あとは、時間の劣化無しで食べるか否かで、美味しさって段違いだと思うな。
それが、餅の美味しさだと思うし。


気になる人は、お取り寄せも出来ますよw


白玉豆大福 【こし餡6個入】.

白玉豆大福 【こし餡6個入】.

1,260円(税込、送料別)


白玉豆大福 【つぶ餡6個入】.

白玉豆大福 【つぶ餡6個入】.

1,260円(税込、送料別)



あけぼの






にほんブログ村


人気ブログランキング

この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆








うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧