あけぼの 白玉豆大福・レビュー・感想/☆3.5
あけぼの 白玉豆大福・レビュー・感想
あけぼの 白玉豆大福は、美しい形です☆
結婚式の二次会が終わり、上野駅での乗り換え時に美味しそうだったので、衝動買いしましたw
白玉豆大福 【つぶ餡3個入】630 円×2です。
上品で、綺麗な形と、大きさです。
■感想!
白玉粉が入ってるいるので、柔らかくて美味しいです。
電子レンジで軽く温めると、糸を引くような柔らかさになります☆
本当の堅気な店は、餅米だけで時間が経つに連れて、
固くてウムム・・な感じなんだろうけど、食べやすさと、適度な柔らかさで、
食べる人の気持ちになっている商品だと思う。
その他には、エンドウ豆の淡い塩味や、程よい炊き加減と、
ほのかに香る粒あんの炊き加減と、餅の量と、あんこの比率と、全てのバランスが良くて、
黄金比率じゃないけど、完璧な仕上がりだと思う。
素材も、吟味されてて、丁寧に丹念に作られ、上品です。
それと、しっかりとした職人の腕が思い過る味かな~。
☆の採点は、3.5だけど、ある種、コレが限界なような気も・・・
あとは、時間の劣化無しで食べるか否かで、美味しさって段違いだと思うな。
それが、餅の美味しさだと思うし。
気になる人は、お取り寄せも出来ますよw
■あけぼの

にほんブログ村
人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
あけぼの 白玉豆大福は、美しい形です☆
結婚式の二次会が終わり、上野駅での乗り換え時に美味しそうだったので、衝動買いしましたw
白玉豆大福 【つぶ餡3個入】630 円×2です。
上品で、綺麗な形と、大きさです。
■感想!
白玉粉が入ってるいるので、柔らかくて美味しいです。
電子レンジで軽く温めると、糸を引くような柔らかさになります☆
本当の堅気な店は、餅米だけで時間が経つに連れて、
固くてウムム・・な感じなんだろうけど、食べやすさと、適度な柔らかさで、
食べる人の気持ちになっている商品だと思う。
その他には、エンドウ豆の淡い塩味や、程よい炊き加減と、
ほのかに香る粒あんの炊き加減と、餅の量と、あんこの比率と、全てのバランスが良くて、
黄金比率じゃないけど、完璧な仕上がりだと思う。
素材も、吟味されてて、丁寧に丹念に作られ、上品です。
それと、しっかりとした職人の腕が思い過る味かな~。
☆の採点は、3.5だけど、ある種、コレが限界なような気も・・・
あとは、時間の劣化無しで食べるか否かで、美味しさって段違いだと思うな。
それが、餅の美味しさだと思うし。
気になる人は、お取り寄せも出来ますよw
![]() 白玉豆大福 【こし餡6個入】. 1,260円(税込、送料別) |
![]() 白玉豆大福 【つぶ餡6個入】. 1,260円(税込、送料別) |
■あけぼの


にほんブログ村

人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧