船橋屋・くずもち・レビュー・感想/☆3
船橋屋・くずもち・レビュー・感想
地元船橋屋のくずもちのレビューと感想です。
船橋屋くずもちは、亀戸でしか買った事が無いかも!?
と、言うより、貰い物だけで、買った事はにですw
9月の下旬に書こう思った記事を渋々載せます・・・
地元に近い亀戸の名菓です。
でも、子供の頃から食べてるけど、美味しいんだか、
そうで無いかがイマイチ分からない食べ物です・・・
くずもちって言っても、本物の葛ではなくて、
でんぷんを発酵して作られたのが、船橋屋のくずもちです。
蜜と、きな粉を合わせるとこんな感じ。
■感想!
くずもち本体は、甘みが無く、無味です。
乳酸系の発酵臭が僅かに残り、弾力が有るブニブニ感で、歯に付かない柔らかさです。
なので、口溶けを想像すると、まるで別物かな~。
それを補う甘さが、きな粉の中に入ってる砂糖だったり、適度な濃度の黒密だったりします。
きな粉と、黒蜜は、甘くて美味しいし、きな粉の香りも良いです!
ぶっちゃけの感想は、有れば食べる!
感じかな~。
このお菓子は、食べたいと思った事が無いし、買った事も無いですが、
頂き物で、良く食べるなじみのお菓子です。
☆3

にほんブログ村
人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
地元船橋屋のくずもちのレビューと感想です。
船橋屋くずもちは、亀戸でしか買った事が無いかも!?
と、言うより、貰い物だけで、買った事はにですw
9月の下旬に書こう思った記事を渋々載せます・・・
地元に近い亀戸の名菓です。
でも、子供の頃から食べてるけど、美味しいんだか、
そうで無いかがイマイチ分からない食べ物です・・・
くずもちって言っても、本物の葛ではなくて、
でんぷんを発酵して作られたのが、船橋屋のくずもちです。
蜜と、きな粉を合わせるとこんな感じ。
■感想!
くずもち本体は、甘みが無く、無味です。
乳酸系の発酵臭が僅かに残り、弾力が有るブニブニ感で、歯に付かない柔らかさです。
なので、口溶けを想像すると、まるで別物かな~。
それを補う甘さが、きな粉の中に入ってる砂糖だったり、適度な濃度の黒密だったりします。
きな粉と、黒蜜は、甘くて美味しいし、きな粉の香りも良いです!
ぶっちゃけの感想は、有れば食べる!
感じかな~。
このお菓子は、食べたいと思った事が無いし、買った事も無いですが、
頂き物で、良く食べるなじみのお菓子です。
☆3


にほんブログ村

人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧