■キャベツと豚肉とハムのパスタ・レシピ・作り方/☆4
キャベツと豚肉とハムのパスタ・レシピ・作り方!
キャベツを使ったオイル系のパスタレシピです。キャベツは、今が旬ですよねw
って事で、アバウトですが、レシピを載せたい思います><
■材料/1人前
キャベツ/適量(大きな葉っぱ1枚くらい。)
ハム/1枚
オリーブオイル/大さじ1/15cc
ニンニク 擂り下ろし/5g
豚細切れ肉/適量
パスタ/100g
バター/少量
黒胡椒/適量
■手順
キャベツ/適量(大きな葉っぱ1枚くらい。)は、四角く一口大にカットします。
小さ過ぎると火を入れた時に縮むので、やや大きめに切って下さい。
それを、塩ゆでにします。ヘタットしたら、ザルにあけます。
ハム/1枚は、半分に切って、弧を上向きにして、細かい千切りに。
豚細切れ肉/適量は、軽く塩をふり薄味をつけます。
フライパンに、オリーブオイル/大さじ1/15cc、
ニンニク 擂り下ろし/5gを入れ弱火できつね色手前まで炒めます。
そこへ、ハム/1枚、豚細切れ肉/適量を入れ炒めます。
火が通ったら、キャベツを加えます。
ニンニクが焦げそうな場合は、パスタの茹で汁か、水を入れて下さいね。
で~!!!
茹で上げたパスタを入れ、バター/少量を加え和え盛りつけます。
初めは麺を山盛りにして、具を最後に。
黒胡椒/適量をトッピングして完成☆
が!!!
しかし!!!
しっとりとした水分は飛び、焼きそばのような仕上がりにw
■感想!
パスタ版焼きそばだろ!!!
と、思う味を感じると思うのですが、
キャベツを下茹でする事で、青臭さが飛び、パスタに良く合う味になってます。
千切りのハムと、豚肉もいい感じ☆
今が旬のキャベツの甘さと、パスタの組み合わせが美味しいですよ!
◆ポイント!
キャベツは、下茹でして下さいね☆

にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧

キャベツを使ったオイル系のパスタレシピです。キャベツは、今が旬ですよねw
って事で、アバウトですが、レシピを載せたい思います><
■材料/1人前
キャベツ/適量(大きな葉っぱ1枚くらい。)
ハム/1枚
オリーブオイル/大さじ1/15cc
ニンニク 擂り下ろし/5g
豚細切れ肉/適量
パスタ/100g
バター/少量
黒胡椒/適量
■手順
キャベツ/適量(大きな葉っぱ1枚くらい。)は、四角く一口大にカットします。
小さ過ぎると火を入れた時に縮むので、やや大きめに切って下さい。
それを、塩ゆでにします。ヘタットしたら、ザルにあけます。
ハム/1枚は、半分に切って、弧を上向きにして、細かい千切りに。
豚細切れ肉/適量は、軽く塩をふり薄味をつけます。
フライパンに、オリーブオイル/大さじ1/15cc、
ニンニク 擂り下ろし/5gを入れ弱火できつね色手前まで炒めます。

そこへ、ハム/1枚、豚細切れ肉/適量を入れ炒めます。
火が通ったら、キャベツを加えます。
ニンニクが焦げそうな場合は、パスタの茹で汁か、水を入れて下さいね。
で~!!!
茹で上げたパスタを入れ、バター/少量を加え和え盛りつけます。
初めは麺を山盛りにして、具を最後に。
黒胡椒/適量をトッピングして完成☆
が!!!
しかし!!!

しっとりとした水分は飛び、焼きそばのような仕上がりにw
■感想!
パスタ版焼きそばだろ!!!
と、思う味を感じると思うのですが、
キャベツを下茹でする事で、青臭さが飛び、パスタに良く合う味になってます。
千切りのハムと、豚肉もいい感じ☆
今が旬のキャベツの甘さと、パスタの組み合わせが美味しいですよ!
◆ポイント!
キャベツは、下茹でして下さいね☆


にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!

£アメブロ改造の一覧