紅屋・メロンパン・レビュー・感想/☆3.5
紅屋・メロンパン・レビュー・感想!
V6の番組で紹介された!
V6の番組で紹介された!!
V6の番組で紹介された!!!
と、母親が興奮気味で、紅屋でメロンパンを買ってきました。
というか、職場の通り道で、何年も前から、ひいきなお店なんですよね。
その他には、ピッタンコカンカンで、オセロの2人がお勧めしたパン屋です。
というか、TBSと縁のあるパン屋なのかも!?
母親がいつも買うパンは、ピーナッツバターのコッペパンと、
トマトが1個包まってるパンと、ダイスカットチーズいっぱいのパンです。
メロンパンを食べるのは初めてです。
ここのパンの特徴は、ずっしりと重い事です。
コンビニの軽いパンより、パン屋のパンの方が密度と水分が有り重いけど、
それ以上の重さです!!!
でも、このメロンパンは、そんなお店の特徴でもある重さは、そんなに感じないかも。
アップで。
断面のホイップですが、クリームの角が潰れていない☆
包丁を研いだ成果かもw
ちぎると軽さの分かる食感と、程よいクッキー生地。
バターでコクを出す代わりに、ホイップを効かせた味です。
口溶けも良く、菓子パン用に練られた生地で、
風味は、メロンの香りゼロなんですよね!!!
なので、胃にもたれない味です。
口溶けの良いクリームと合わせて食べると、カスタードクリームな味になります。
というか、メロンパンの形をした、別な食べ物かも?
コレはコレで美味しいです☆
わざわざ買いに行く美味しさと感動ではないけど、
昔ながらな美味しさと、値頃、ボリュームに満足出来るお店だと思います。
189円/☆3.5
■紅屋(べにや)
TEL:03-3666-7109
住所:東京都中央区日本橋茅場町2-4-7
営業時間:7:00~19:00
定休日:土曜・日曜・祝日

にほんブログ村
人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
V6の番組で紹介された!
V6の番組で紹介された!!
V6の番組で紹介された!!!
と、母親が興奮気味で、紅屋でメロンパンを買ってきました。
というか、職場の通り道で、何年も前から、ひいきなお店なんですよね。
その他には、ピッタンコカンカンで、オセロの2人がお勧めしたパン屋です。
というか、TBSと縁のあるパン屋なのかも!?
母親がいつも買うパンは、ピーナッツバターのコッペパンと、
トマトが1個包まってるパンと、ダイスカットチーズいっぱいのパンです。
メロンパンを食べるのは初めてです。
ここのパンの特徴は、ずっしりと重い事です。
コンビニの軽いパンより、パン屋のパンの方が密度と水分が有り重いけど、
それ以上の重さです!!!
でも、このメロンパンは、そんなお店の特徴でもある重さは、そんなに感じないかも。
アップで。
断面のホイップですが、クリームの角が潰れていない☆
包丁を研いだ成果かもw
ちぎると軽さの分かる食感と、程よいクッキー生地。
バターでコクを出す代わりに、ホイップを効かせた味です。
口溶けも良く、菓子パン用に練られた生地で、
風味は、メロンの香りゼロなんですよね!!!
なので、胃にもたれない味です。
口溶けの良いクリームと合わせて食べると、カスタードクリームな味になります。
というか、メロンパンの形をした、別な食べ物かも?
コレはコレで美味しいです☆
わざわざ買いに行く美味しさと感動ではないけど、
昔ながらな美味しさと、値頃、ボリュームに満足出来るお店だと思います。
189円/☆3.5
■紅屋(べにや)
TEL:03-3666-7109
住所:東京都中央区日本橋茅場町2-4-7
営業時間:7:00~19:00
定休日:土曜・日曜・祝日


にほんブログ村

人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧