■ナポリタン・レシピ・作り方/☆4
ナポリタン・レシピ・作り方!
喫茶店をイメージしてレシピにしました。☆
ナポリタンって、たまに食べると美味しいですよね~。
■材料/4人前
ニンニク 超みじん切りまたは、擂り下ろし/12g
オリーブオイル/大さじ3
たまねぎ 大/半分 160g
ウインナー 8本/178g
マッシュルーム(缶詰)/140g
ピーマン 4個/59g
トマト缶/240g
トマトケチャップ/大さじ12
昆布茶 細粒/小さじ1
塩/適量
粗挽き黒胡椒/適量
白胡椒(テーブル胡椒)/適量
パスタ/400g
パルメザンチーズ/適量
■手順
ニンニクは、超みじん切りまたは、擂り下ろして、12g用意します。
たまねぎ 大/半分 160gは、薄くスライス。
ウインナー 8本/178gは、一口大に斜めにカット。
ピーマン 4個/59gは、輪切りにします。
*今回は、先にパスタを茹でます。
海水よりも淡い湯で、時間通りに茹で、ザルにあけておきます。
大きめのフライパンに、オリーブオイル/大さじ3、
ニンニク 超みじん切りまたは、擂り下ろし/12gを入れ、
弱火でじっくりと、きつね色手前まで炒めます。
ウインナー 8本/178g、たまねぎ 大/半分 160g、
マッシュルーム(缶詰)/140gを、たまねぎが少ししんなりするまで炒めます。
ピーマン 4個/59gを加え、更に軽く炒めて、
トマト缶/240gを入れ、軽く煮込みます。
煮込んだら、トマトケチャップ/大さじ12、昆布茶 細粒/小さじ1、
粗挽き黒胡椒/適量、白胡椒(テーブル胡椒)/適量で味を整え
ザルにあけたパスタを入れ、良く和えます。
完成!
水分が飛びすぎてしまったので、茹で汁または、水を入れて、
しっとり和えるともっと美味しいです。
ナポリタンに欠かせないであろう粉チーズをかけて。
素朴だけど、美味しい!!!
たまに食べたくなります☆
■ポイント!
パスタを先に茹でると、食感が違うので、喫茶店で食べる味になるかもw
ウインナーは、別のフライパンで炒めると、もっと美味しいです。
最後は、しっとり仕上げたいので、茹で汁か、水を注し炒めて下さいね!!
自分のは、少し失敗しました・・・
美味しくするのは、トマト缶と昆布茶です。
隠し味かな~。
■感想!
具材は、好みで加減して下さい。
家に無かったので、入れなかったけど、
ベーコンやハムを入れるともっと美味しいと思いますw

にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
喫茶店をイメージしてレシピにしました。☆

ナポリタンって、たまに食べると美味しいですよね~。
■材料/4人前
ニンニク 超みじん切りまたは、擂り下ろし/12g
オリーブオイル/大さじ3
たまねぎ 大/半分 160g
ウインナー 8本/178g
マッシュルーム(缶詰)/140g
ピーマン 4個/59g
トマト缶/240g
トマトケチャップ/大さじ12
昆布茶 細粒/小さじ1
塩/適量
粗挽き黒胡椒/適量
白胡椒(テーブル胡椒)/適量
パスタ/400g
パルメザンチーズ/適量
■手順
ニンニクは、超みじん切りまたは、擂り下ろして、12g用意します。
たまねぎ 大/半分 160gは、薄くスライス。
ウインナー 8本/178gは、一口大に斜めにカット。
ピーマン 4個/59gは、輪切りにします。
*今回は、先にパスタを茹でます。
海水よりも淡い湯で、時間通りに茹で、ザルにあけておきます。
大きめのフライパンに、オリーブオイル/大さじ3、
ニンニク 超みじん切りまたは、擂り下ろし/12gを入れ、
弱火でじっくりと、きつね色手前まで炒めます。

ウインナー 8本/178g、たまねぎ 大/半分 160g、
マッシュルーム(缶詰)/140gを、たまねぎが少ししんなりするまで炒めます。

ピーマン 4個/59gを加え、更に軽く炒めて、

トマト缶/240gを入れ、軽く煮込みます。
煮込んだら、トマトケチャップ/大さじ12、昆布茶 細粒/小さじ1、
粗挽き黒胡椒/適量、白胡椒(テーブル胡椒)/適量で味を整え
ザルにあけたパスタを入れ、良く和えます。

完成!

水分が飛びすぎてしまったので、茹で汁または、水を入れて、
しっとり和えるともっと美味しいです。

ナポリタンに欠かせないであろう粉チーズをかけて。

たまに食べたくなります☆
■ポイント!
パスタを先に茹でると、食感が違うので、喫茶店で食べる味になるかもw
ウインナーは、別のフライパンで炒めると、もっと美味しいです。
最後は、しっとり仕上げたいので、茹で汁か、水を注し炒めて下さいね!!
自分のは、少し失敗しました・・・
美味しくするのは、トマト缶と昆布茶です。
隠し味かな~。
■感想!
具材は、好みで加減して下さい。
家に無かったので、入れなかったけど、
ベーコンやハムを入れるともっと美味しいと思いますw


にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング 料理レシピ集

レシピブログ
◆この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!

£アメブロ改造の一覧