■ナポリタン・レシピ・作り方/☆4 | ☆ねもの美味しいものメモ。

■ナポリタン・レシピ・作り方/☆4

ナポリタン・レシピ・作り方!
喫茶店をイメージしてレシピにしました。☆

☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
ナポリタンって、たまに食べると美味しいですよね~。


■材料/4人前
ニンニク 超みじん切りまたは、擂り下ろし/12g
オリーブオイル/大さじ3
たまねぎ 大/半分 160g
ウインナー 8本/178g
マッシュルーム(缶詰)/140g
ピーマン 4個/59g
トマト缶/240g
トマトケチャップ/大さじ12
昆布茶 細粒/小さじ1
塩/適量
粗挽き黒胡椒/適量
白胡椒(テーブル胡椒)/適量
パスタ/400g
パルメザンチーズ/適量


■手順
ニンニクは、超みじん切りまたは、擂り下ろして、12g用意します。
たまねぎ 大/半分 160gは、薄くスライス。
ウインナー 8本/178gは、一口大に斜めにカット。
ピーマン 4個/59gは、輪切りにします。

*今回は、先にパスタを茹でます。
海水よりも淡い湯で、時間通りに茹で、ザルにあけておきます。


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
大きめのフライパンに、オリーブオイル/大さじ3、
ニンニク 超みじん切りまたは、擂り下ろし/12gを入れ、
弱火でじっくりと、きつね色手前まで炒めます。


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
ウインナー 8本/178g、たまねぎ 大/半分 160g、
マッシュルーム(缶詰)/140gを、たまねぎが少ししんなりするまで炒めます。


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
ピーマン 4個/59gを加え、更に軽く炒めて、


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
トマト缶/240gを入れ、軽く煮込みます。
煮込んだら、トマトケチャップ/大さじ12、昆布茶 細粒/小さじ1、
粗挽き黒胡椒/適量、白胡椒(テーブル胡椒)/適量で味を整え
ザルにあけたパスタを入れ、良く和えます。


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
完成!


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
水分が飛びすぎてしまったので、茹で汁または、水を入れて、
しっとり和えるともっと美味しいです。


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
ナポリタンに欠かせないであろう粉チーズをかけて。


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
素朴だけど、美味しい!!!
たまに食べたくなります☆


ポイント!
パスタを先に茹でると、食感が違うので、喫茶店で食べる味になるかもw

ウインナーは、別のフライパンで炒めると、もっと美味しいです。

最後は、しっとり仕上げたいので、茹で汁か、水を注し炒めて下さいね!!
自分のは、少し失敗しました・・・

美味しくするのは、トマト缶と昆布茶です。
隠し味かな~。


■感想!
具材は、好みで加減して下さい。
家に無かったので、入れなかったけど、
ベーコンやハムを入れるともっと美味しいと思いますw





にほんブログ村 料理ブログ


人気ブログランキング 料理レシピ集


レシピブログ

この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ












うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識

ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧