洋菓子処 ましゅまろ亭・霧氷・レビュー・感想/☆3
洋菓子処 ましゅまろ亭・霧氷・レビュー・感想
妹から貰った洋菓子処 ましゅまろ亭・霧氷のレビュー・感想です。
7月に妹が来た時に、お土産で貰ったマシュマロ。
買ったのは、マシュマロ専門店のましゅまろ亭です。
無添加にこだわったマシュマロ。
大きさはこんな感じ。
断面は、こんな感じ。
■感想。
和菓子的な発想で作ったら、マシュマロは上品な甘露になるんだろうなって味でした。
洋ではなく、和な甘さを連想させられます。
食感は、弾力が口の中ですぐに溶ける柔らかさで、
空気が大量に含まれてる感じで、シュワシュワ溶ける感じ。
で、印象は、普通かな~。
洋のおいしいマシュマロを食べると、あの味は添加物や香料の味なんだろうけど、
インパクトの弱さを感じてしまいますが、作りは良いんですよね。
フレーバーの味の方が、美味しいと聞いたので、
そちらも食べてみたいです!
◆霧氷(プレーン) 5個入り/200円 10個入り/350円
◆いちご・ごま・抹茶・レモン・(毎月の限定フレーバー)5個入り/300円 10個入り/500円
◆チョコ5個入り/320円 10個入り/520円
■洋菓子処 ましゅまろ亭
住所:東京都江東区亀戸6-22-8 1F
TEL:03-5836-3232
交通手段:亀戸駅東口から徒歩3分位
営業時間:11:00~19:00
定休日:水

にほんブログ村
人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
妹から貰った洋菓子処 ましゅまろ亭・霧氷のレビュー・感想です。

7月に妹が来た時に、お土産で貰ったマシュマロ。
買ったのは、マシュマロ専門店のましゅまろ亭です。
無添加にこだわったマシュマロ。

大きさはこんな感じ。

断面は、こんな感じ。
■感想。
和菓子的な発想で作ったら、マシュマロは上品な甘露になるんだろうなって味でした。
洋ではなく、和な甘さを連想させられます。
食感は、弾力が口の中ですぐに溶ける柔らかさで、
空気が大量に含まれてる感じで、シュワシュワ溶ける感じ。
で、印象は、普通かな~。
洋のおいしいマシュマロを食べると、あの味は添加物や香料の味なんだろうけど、
インパクトの弱さを感じてしまいますが、作りは良いんですよね。
フレーバーの味の方が、美味しいと聞いたので、
そちらも食べてみたいです!
◆霧氷(プレーン) 5個入り/200円 10個入り/350円
◆いちご・ごま・抹茶・レモン・(毎月の限定フレーバー)5個入り/300円 10個入り/500円
◆チョコ5個入り/320円 10個入り/520円
■洋菓子処 ましゅまろ亭
住所:東京都江東区亀戸6-22-8 1F
TEL:03-5836-3232
交通手段:亀戸駅東口から徒歩3分位
営業時間:11:00~19:00
定休日:水


にほんブログ村

人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧