■簡易イカスミパンのサンドイッチ!レシピ・作り方/☆4
イカスミパンのサンドイッチの・レシピ・作り方です!
イカスミパンで、サンドイッチを作る事に☆
今回は、カタログギフトで貰ったハムを、サンドイッチにする事に!!!
三越が展開しているkafer ケーファーのハムです。
それぞれを、紙のように薄くカットしました!
で!重要なのは、パンです。
今回は、ドンキホーテで以前に買った賞味期限ギリな
イカスミパエリアの素を使いパンを作ります!!
http://www.imaigroup.com/products/menu.htm
10円だったので、5つ買ったんですよね~。
こーいう買い物大好きです。
というか、この時点で再現不可に近いんですよね・・・(汗)
と、レシピ調べられなかったので、
前回作ったホットドックのバンズを参考に作りました。
■ホットドック・チリドック・レシピ・作り方/☆4
大きさは分かりにくいのですが、大きなコッペパンな大きさです。
■感想!
ハムは、ある程度太くカットした方が美味しかったです(汗)
というか、ハムの添加物が舌に残りしびれるな・・・
う~ん。
添加物の存在を忘れてました・・・
ハムってどうしてあんな味なんでしょうね・・・
と、塩分は少し控えめな感じです。
もう少し濃度が高いと肉の旨味が溢れるのに!!!
これは、日本仕様なのでしょうか!?
と~!!!
パンの味は、不味くはないけど、
変わった風味かも・・・(汗)
というか、イカスミパエリアの素で味付けしたのですが、
淡い風味でしかないかな~。
バジルの香りの方が勝っています。
パンは、ふっくら、もっちりな食感で、柔らかいですよ。
もっとレベルアップしたいよな~。
パンレシピ・・・
今まで失敗が無いので、
良いレシピと出会えると化けそうかなて思います。
オススメのパンレシピサイトがあれば教えて下さいね!!!

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■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
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■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
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イカスミパンで、サンドイッチを作る事に☆

今回は、カタログギフトで貰ったハムを、サンドイッチにする事に!!!
三越が展開しているkafer ケーファーのハムです。

それぞれを、紙のように薄くカットしました!
で!重要なのは、パンです。
今回は、ドンキホーテで以前に買った賞味期限ギリな
イカスミパエリアの素を使いパンを作ります!!
http://www.imaigroup.com/products/menu.htm

10円だったので、5つ買ったんですよね~。
こーいう買い物大好きです。
というか、この時点で再現不可に近いんですよね・・・(汗)
と、レシピ調べられなかったので、
前回作ったホットドックのバンズを参考に作りました。
■ホットドック・チリドック・レシピ・作り方/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10237195347.htm
■材料/コッペパンの大5本分くらい。1本200gの生地を使いました。
砂糖/15g
イースト菌/12g
水/390cc
オリーブオイル/30g
イカスミパエリアの素/25g
(プレーンの場合は、代わりに塩/9g)
強力粉/600g
生 バジル/適量
□トッピング
ハム
レタス
トマト
オニオンスライス
マヨネーズ
それぞれ、好きなだけ。
■手順!
砂糖/15g、イースト菌/12g、水/390ccを入れ、
泡が出るまで放置します。
一時発酵が終わったら、オリーブオイル/30g、イカスミパエリアの素/25g
(プレーンの場合は、代わりに塩/9g)、強力粉/600g、
細かく刻んだ生 バジル/適量を入れ捏ねます。
纏まるように適当に捏ねて、
ボールに鍋をして2倍な大きさに膨れるまで発酵させます。
冬場なら、濡らした布巾で蓋をしてから、鍋を載せると良いかもです。
強力粉を打ち粉にして、1本200gで、細長く伸ばします。
鉄板に強力粉を振ったのですが、オーブンシートを敷く事を勧めます・・・
くっ付いて剥がれないかと思ったので(汗)
2倍な大きさになるまで、発酵を待ちます。
冬場なら、オーブンの発酵モードを使って下さいね。
190度で、20分くらい焼きました。
くっ付いてますが、簡単に剥がれます!
パンを横にカットして、
レタス、トマト、オニオンスライス、マヨネーズ、
スライスしたハムをいっぱい乗せて、
サンド!
カットして完成☆■材料/コッペパンの大5本分くらい。1本200gの生地を使いました。
砂糖/15g
イースト菌/12g
水/390cc
オリーブオイル/30g
イカスミパエリアの素/25g
(プレーンの場合は、代わりに塩/9g)
強力粉/600g
生 バジル/適量
□トッピング
ハム
レタス
トマト
オニオンスライス
マヨネーズ
それぞれ、好きなだけ。
■手順!

砂糖/15g、イースト菌/12g、水/390ccを入れ、
泡が出るまで放置します。
一時発酵が終わったら、オリーブオイル/30g、イカスミパエリアの素/25g
(プレーンの場合は、代わりに塩/9g)、強力粉/600g、
細かく刻んだ生 バジル/適量を入れ捏ねます。

纏まるように適当に捏ねて、
ボールに鍋をして2倍な大きさに膨れるまで発酵させます。
冬場なら、濡らした布巾で蓋をしてから、鍋を載せると良いかもです。

強力粉を打ち粉にして、1本200gで、細長く伸ばします。
鉄板に強力粉を振ったのですが、オーブンシートを敷く事を勧めます・・・
くっ付いて剥がれないかと思ったので(汗)

2倍な大きさになるまで、発酵を待ちます。
冬場なら、オーブンの発酵モードを使って下さいね。

190度で、20分くらい焼きました。
くっ付いてますが、簡単に剥がれます!

パンを横にカットして、
レタス、トマト、オニオンスライス、マヨネーズ、

スライスしたハムをいっぱい乗せて、

サンド!

大きさは分かりにくいのですが、大きなコッペパンな大きさです。
■感想!
ハムは、ある程度太くカットした方が美味しかったです(汗)
というか、ハムの添加物が舌に残りしびれるな・・・
う~ん。
添加物の存在を忘れてました・・・
ハムってどうしてあんな味なんでしょうね・・・
と、塩分は少し控えめな感じです。
もう少し濃度が高いと肉の旨味が溢れるのに!!!
これは、日本仕様なのでしょうか!?
と~!!!
パンの味は、不味くはないけど、
変わった風味かも・・・(汗)
というか、イカスミパエリアの素で味付けしたのですが、
淡い風味でしかないかな~。
バジルの香りの方が勝っています。
パンは、ふっくら、もっちりな食感で、柔らかいですよ。
もっとレベルアップしたいよな~。
パンレシピ・・・
今まで失敗が無いので、
良いレシピと出会えると化けそうかなて思います。
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■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
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■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
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