■ジャガイモと鶏胸肉のローズマリー風味・レシピ・作り方/☆3 | ☆ねもの美味しいものメモ。

■ジャガイモと鶏胸肉のローズマリー風味・レシピ・作り方/☆3

ジャガイモと鶏胸肉のローズマリー風味のレシピです!

☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
これは、酒の肴みたいな料理かもな~。
とりあえず、美味しいけど、凄く美味しくは作れない料理です!!!

それでも、鶏肉がふっくらで美味しい事は、美味しいけど・・・


■材料
じゃがいも/適量
鶏胸肉/適量
ローズマリー/適量
オリーブオイル/適量
塩/(鶏肉の0.1%、ジャガイモの0.1%)
黒胡椒/適量
ニンニク/適量


■手順

☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
ジャガイモは、たわしで洗い、皮を残し4等分にカットします。
塩を、ジャガイモの0.1%の分量で、和え放置します。
*ジャガイモ100gで、塩/1gです。

水が出て来たら、切って下さいね。


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
ローズマリーを入れ、オリーブオイルで炒めます。
中火以下で蓋をして、5分くらい焼きます。


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
鶏胸肉に、塩を、0.1%の分量で、揉み込みます。
*鶏胸肉100gで、塩/1gです。
ジャガイモのフライパンで、皮目だけををコンガリ炒めます。
ニンニク微塵適量と、黒胡椒、オリーブオイル適量で和えます。

ジャガイモの皿に肉を入れ、オーブンの最高温度で焼きます。


☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
すると、こんな感じに。


というか、文章グダグダですみません><


後で修正します。


ポイント!
塩分濃度を、素材の0.1%にすれば、いいあんばいかも。
塩加減の目安です!





にほんブログ村 料理ブログ


人気ブログランキング 料理レシピ集


レシピブログ

この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ












うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識

ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧