■ジャガイモと鶏胸肉のローズマリー風味・レシピ・作り方/☆3
ジャガイモと鶏胸肉のローズマリー風味のレシピです!
中火以下で蓋をして、5分くらい焼きます。
鶏胸肉に、塩を、0.1%の分量で、揉み込みます。
*鶏胸肉100gで、塩/1gです。
ジャガイモのフライパンで、皮目だけををコンガリ炒めます。
ニンニク微塵適量と、黒胡椒、オリーブオイル適量で和えます。
ジャガイモの皿に肉を入れ、オーブンの最高温度で焼きます。
すると、こんな感じに。
というか、文章グダグダですみません><
後で修正します。
■ポイント!
塩分濃度を、素材の0.1%にすれば、いいあんばいかも。
塩加減の目安です!

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これは、酒の肴みたいな料理かもな~。
とりあえず、美味しいけど、凄く美味しくは作れない料理です!!!
それでも、鶏肉がふっくらで美味しい事は、美味しいけど・・・
■材料
じゃがいも/適量
鶏胸肉/適量
ローズマリー/適量
オリーブオイル/適量
塩/(鶏肉の0.1%、ジャガイモの0.1%)
黒胡椒/適量
ニンニク/適量
■手順
ジャガイモは、たわしで洗い、皮を残し4等分にカットします。
塩を、ジャガイモの0.1%の分量で、和え放置します。
*ジャガイモ100gで、塩/1gです。
水が出て来たら、切って下さいね。
ローズマリーを入れ、オリーブオイルで炒めます。とりあえず、美味しいけど、凄く美味しくは作れない料理です!!!
それでも、鶏肉がふっくらで美味しい事は、美味しいけど・・・
■材料
じゃがいも/適量
鶏胸肉/適量
ローズマリー/適量
オリーブオイル/適量
塩/(鶏肉の0.1%、ジャガイモの0.1%)
黒胡椒/適量
ニンニク/適量
■手順

ジャガイモは、たわしで洗い、皮を残し4等分にカットします。
塩を、ジャガイモの0.1%の分量で、和え放置します。
*ジャガイモ100gで、塩/1gです。
水が出て来たら、切って下さいね。

中火以下で蓋をして、5分くらい焼きます。

鶏胸肉に、塩を、0.1%の分量で、揉み込みます。
*鶏胸肉100gで、塩/1gです。
ジャガイモのフライパンで、皮目だけををコンガリ炒めます。
ニンニク微塵適量と、黒胡椒、オリーブオイル適量で和えます。
ジャガイモの皿に肉を入れ、オーブンの最高温度で焼きます。

すると、こんな感じに。
というか、文章グダグダですみません><
後で修正します。
■ポイント!
塩分濃度を、素材の0.1%にすれば、いいあんばいかも。
塩加減の目安です!


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