■バジルとエビのパスタ・レシピ・作り方/☆3.5 | ☆ねもの美味しいものメモ。

■バジルとエビのパスタ・レシピ・作り方/☆3.5

エビとバジルのパスタ・レシピ・作り方です!

☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!


エビとバジルのオイル系のパスタです。
*2007年02月19日の移植です。



■材料/1人前
パスタ 1.7mm/100g
背わたを取り、縦半分にカットした海老/4匹
オリーブオイル/大さじ2 30cc
ニンニク 擂り下ろし/5g
赤唐辛子/半分
ドライバジル/小さじ半分


■手順
ニンニクは、超みじん切りまたは、擂り下ろします。
赤唐辛子は、種を取り輪切りに。
エビは、背わたを取り縦半分にカットして、薄い塩で下味をつけます。

フライパンに、オリーブオイル/30cc、ニンニク 擂り下ろし/5g、
種を取り、輪切りにした赤唐辛子/半分を入れてから、
弱火で、ニンニクがキツネ色になるまでじっくり炒めます。

背わたを取り、縦半分にカットした海老を入れ軽く火が通ったら、
パスタの茹で汁、お玉半分を入れ、
海老に火が通ったら火を止めます。

海水よりやや淡い湯で、パスタ/100gを茹で、
ぷっつりと芯が残る程度で引き上げ、ニンニクのフライパンに入れます。

ドライバジル/小さじ半分を加え、
中火で汁気を程々に飛ばし、盛りつけ完成!!!

☆ねモ。n o 美味しい m o n o メモ!
シンプルな味わいなので、
このパスタを食べたい気分な時にオススメかな~。

ドライバジルではなく、刻んだ大葉の方が、美味しいかな。
トッピングで、大根おろしに醤油をかけても美味しいですよ!





にほんブログ村 料理ブログ


人気ブログランキング 料理レシピ集


レシピブログ

この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ












うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識

ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧