シュークリー Sucre-rie シュークリーム・ケーキ・レビュー・感想/☆3
シュークリー Sucre-rie シュークリーム・ケーキ・レビュー・感想
食べログで調べ、地元に近いシュークリー Sucre-rieへ向かう事に☆

にほんブログ村
人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
食べログで調べ、地元に近いシュークリー Sucre-rieへ向かう事に☆

シュークリー Sucre-rieの外観です。
食べログ で地元に近いケーキ屋を探して、
妹と一緒に、評判の良かったシュークリーへ。
右奥2番目が、蒸しケーキのようなチョコレートケーキです。
と、色々買いました。
ベリー系は祖母の好み。コレだけ食べてない!
フロマージュ系
チョコレートケーキ!
左は、紅茶のクリームとマンゴークリーム。
上の赤い粒は・・・何!?
超絶酸っぱかったです><
シュークリームは、日に3回焼く看板商品かな~。
クリームがぎっしり入ってます。
1つ1つ書こう思ったけど・・・
総評は、普通かな~。
プリンは柔らかめで、上にはスフレが。
多分、キルシュが効いてて、そんな揮発する臭気が。
味は良かったけど、僅かにアルコールを感じる味かな~。
シュークリームは、生地が中々です。甘さが程よく、上品な感じかな~。
これも多分、キルシュが使われてる感じ。
採点悩むけど、☆3.5
バランスが良く、強さも出しゃばらない上品な味かも。
それの好き嫌いは、好みに由来するかもな~。
☆3
■シュークリー (Sucre-rie)
住所:東京都中央区日本橋人形町1-5-5 セントハイム人形町源 1F
電話:03-5651-3123
営業時間 :9:30~19:00[月~土]
定休日:日曜日
食べログ で地元に近いケーキ屋を探して、
妹と一緒に、評判の良かったシュークリーへ。

右奥2番目が、蒸しケーキのようなチョコレートケーキです。
と、色々買いました。

ベリー系は祖母の好み。コレだけ食べてない!

フロマージュ系

チョコレートケーキ!

左は、紅茶のクリームとマンゴークリーム。
上の赤い粒は・・・何!?
超絶酸っぱかったです><

シュークリームは、日に3回焼く看板商品かな~。
クリームがぎっしり入ってます。
1つ1つ書こう思ったけど・・・
総評は、普通かな~。
プリンは柔らかめで、上にはスフレが。
多分、キルシュが効いてて、そんな揮発する臭気が。
味は良かったけど、僅かにアルコールを感じる味かな~。
シュークリームは、生地が中々です。甘さが程よく、上品な感じかな~。
これも多分、キルシュが使われてる感じ。
採点悩むけど、☆3.5
バランスが良く、強さも出しゃばらない上品な味かも。
それの好き嫌いは、好みに由来するかもな~。
☆3
■シュークリー (Sucre-rie)
住所:東京都中央区日本橋人形町1-5-5 セントハイム人形町源 1F
電話:03-5651-3123
営業時間 :9:30~19:00[月~土]
定休日:日曜日
![]() 北海道産の風味豊かな四つ葉バターをと厳選卵で作ったシューの皮♪新鮮でコクがあり後味スッキ... 1,600円(税込、送料別) |
![]() ビックリお菓子/メガフード/デカ菓子/【送料無料】超特大ジャンボシュークリーム♪「でっかいシ... 2,480円(税込、送料込) |


にほんブログ村

人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧