セブンイレブン・「東京牛乳」をつかったミルクシュー・レビュー・感想/☆3.5
セブンイレブン・「東京牛乳」をつかったミルクシュー・レビュー・感想
今回は、コンビニスィーツのセブンイレブン・「東京牛乳」を使ったミルクシューの感想です。
セブンイレブンの限定商品、「東京牛乳」をつかったミルクシュー
今は、墨田区限定らしいです。
いつも思うけど、シュークリームって、皮が命じゃない?
クリームが美味しくても、こいつがどうしようもないと、美味しくないように思います。
なので、シュークリームより、パンの方がクリームの相性が良い思います。
東京牛乳を使ったミルククリームパンの方がおいしい思うな。
駄目出しするなら、皮を薄くして、クリームの甘さで被る感じにさせ、
食感は、口の中でゴモゴモ残らないようにして欲しい!
クリームが美味しいだけに惜しいよな~。
味は、ミルクが柔らかい残り香になり、クリームの口溶けも良く、繊細で優しい甘さと味です。
皮は少し厚めで、無味や、焼き上がりの焼ける臭みが残ってるので、
こいつをどうにかして欲しいかな~。
でも、コンビニでこのクオリティーなら、手が出ます!
☆3.5
レビュー用にカットしましたよ!!!
クリームの量は、こんな感じです。

にほんブログ村
人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
今回は、コンビニスィーツのセブンイレブン・「東京牛乳」を使ったミルクシューの感想です。

セブンイレブンの限定商品、「東京牛乳」をつかったミルクシュー
今は、墨田区限定らしいです。
いつも思うけど、シュークリームって、皮が命じゃない?
クリームが美味しくても、こいつがどうしようもないと、美味しくないように思います。
なので、シュークリームより、パンの方がクリームの相性が良い思います。
東京牛乳を使ったミルククリームパンの方がおいしい思うな。
駄目出しするなら、皮を薄くして、クリームの甘さで被る感じにさせ、
食感は、口の中でゴモゴモ残らないようにして欲しい!
クリームが美味しいだけに惜しいよな~。
味は、ミルクが柔らかい残り香になり、クリームの口溶けも良く、繊細で優しい甘さと味です。
皮は少し厚めで、無味や、焼き上がりの焼ける臭みが残ってるので、
こいつをどうにかして欲しいかな~。
でも、コンビニでこのクオリティーなら、手が出ます!
☆3.5
レビュー用にカットしましたよ!!!
クリームの量は、こんな感じです。
![]() 北海道産の風味豊かな四つ葉バターをと厳選卵で作ったシューの皮♪新鮮でコクがあり後味スッキ... 1,600円(税込、送料別) |
![]() ビックリお菓子/メガフード/デカ菓子/【送料無料】超特大ジャンボシュークリーム♪「でっかいシ... 2,480円(税込、送料込) |


にほんブログ村

人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧