■トマトソースのスパゲティ・レシピ・作り方!/☆4
トマトソースのスパゲティ・レシピ・作り方!
シンプルで美味しい、トマトソースのパスタレシピです。
簡単にですが、レシピ載せます!
■トマトソースのスパゲティ/4人前
パスタ ママー 1.8mm/400g
トマト缶/1缶
トマト 大/2個
ニンニク みじん切り/20g
たまねぎ 中/半分
ローズマリー 生/適量
オリーブオイル/40g
バター/40g
塩/適量
■仕込み!
たまねぎ 中/半分へ包丁を全て入れないように薄くスライスします。
縦に切った面を横にして、薄く切っていきます。
最後にザクザク包丁を入れ、みじん切りの完成!
トマト 大/2個は、ホークを茎に刺し、焦げるくらいコンロであぶり、
流水に当て皮を剥がします。茎に包丁をまわし入れ、ヘタを取ります。
横半分にカットしておきます。
ニンニクをみじん切りにします。
擦り下ろしてもOK!
■手順!
フライパンにオリーブオイル/40gを入れ、ローズマリー 生/適量、
ニンニクみじん切り/20gを入れ、きつね色になるまでじっくり炒めたら、
たまねぎ 中/半分を入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
フライパンの上にザルを持ち、トマト缶/1缶と、
トマト 大/2個の緑なゲルの種を指でほじり、ザルで濾します。
生のトマトの実は、食感を残す為にぶつ切りにして、フライパンへ。
煮込んで、とろみが付いて来たら、
バター/40gと、塩/適量を入れ味を整えます。
パスタは、鍋に少量の塩を入れ、茹でます。
ソースに味があるので、塩は少量で。
茹で上がったパスタに、トマトソースをかけ完成☆
見た目普通ですが、太めな麺と、トマトソースが絡み美味しいです!
久々に美味しかったな☆
☆4
■感想!
バターが緩く香り、
マーマーは、ムチムチのチュルチュルで、香りも良く、
麺を味わう香りと食感です。
上に乗せるソースの相性が良いかな。
生のトマトの酸味が美味しいです!
それだけを使うと、生トマト特有の臭みやホケタ味になるのですが、
半量をトマト缶にすると、さわやかでブレナイ味になります。
ローズマリーの代わりに、バジルでも良いけど、
匂いがバジルバジルしてしまうので、
トマトを引き立てたいのなら、ローズマリーの方が良いかも。
ローズマリーは、家庭菜園出来るので、株で買うと良いですよw
永遠、採取出来るし☆
というか、トマト缶の味次第だけど・・・
国産メーカーは、酸っぱい><ので、注意です!
成分表にクエン酸が入ってないやつを選ぶのが良いかな?

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縦に切った面を横にして、薄く切っていきます。
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横半分にカットしておきます。
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ニンニクみじん切り/20gを入れ、きつね色になるまでじっくり炒めたら、
たまねぎ 中/半分を入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
フライパンの上にザルを持ち、トマト缶/1缶と、
トマト 大/2個の緑なゲルの種を指でほじり、ザルで濾します。
生のトマトの実は、食感を残す為にぶつ切りにして、フライパンへ。
煮込んで、とろみが付いて来たら、
バター/40gと、塩/適量を入れ味を整えます。
パスタは、鍋に少量の塩を入れ、茹でます。
ソースに味があるので、塩は少量で。

茹で上がったパスタに、トマトソースをかけ完成☆
見た目普通ですが、太めな麺と、トマトソースが絡み美味しいです!

久々に美味しかったな☆
☆4
■感想!
バターが緩く香り、
マーマーは、ムチムチのチュルチュルで、香りも良く、
麺を味わう香りと食感です。
上に乗せるソースの相性が良いかな。
生のトマトの酸味が美味しいです!
それだけを使うと、生トマト特有の臭みやホケタ味になるのですが、
半量をトマト缶にすると、さわやかでブレナイ味になります。
ローズマリーの代わりに、バジルでも良いけど、
匂いがバジルバジルしてしまうので、
トマトを引き立てたいのなら、ローズマリーの方が良いかも。
ローズマリーは、家庭菜園出来るので、株で買うと良いですよw
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