■中華粥・レシピ・作り方/☆3.5 | ☆ねもの美味しいものメモ。

■中華粥・レシピ・作り方/☆3.5

中華粥・レシピ・作り方!

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-中華粥
色々な具材で、中華粥のレシピを作りました~。
完成はこんな感じ。
*2007年10月11日の移植です。


☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-中華粥
時間短縮のため、米は、水に浸けてから、
フードプロセッサーで粗みじんにして、
水から茹でて、トロミが有るも適度な食感の有る粥に。

味付けは、塩のみ。


☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-中華粥
トッピングは、左奥から水にさらした水菜、鶏の皮のカリカリ焼き、
桃屋のザーサイで、
真ん中の段は、鶏皮の脂で作った香味油、
エビ(塩をキツク揉み込み茹でる。)、ニンニクチップで、
その下が茹でたインゲン。

香り油は、ニンニクスライスと、ショウガ、ネギで作りました。

たまには、おかゆも良いですね。
3日くらい前から食べたくて、やっと作りました。





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