■たらこパスタ・レシピ・作り方/☆4
たらこパスタ・レシピ・作り方!
たらこパスタは、レシピの分量さえ決まれば、超美味しく作れます!!!
そんじょそこらのお店に負けないたらこパスタ作ってみませんか!?
絶品ですよ☆
お家で美味しいたらこパスタのレシピです!
■材料 /たらこパスタ 1人前/・578kcal
パスタ 1.7mm 100g/364kcal
たらこ 40g/56kcal
無塩バター 20g/149kcal(有塩でもOK!)
昆布茶 ひとつまみ/1kcal
一味唐辛子 5ふり/1kcal
万能ネギ 適量/1kcal
海苔 1枚 3g/6kcal
塩 適量
■手順
皮を外した、たらこ/40gをボールに入れ、クリーム状に溶けた無塩バター/20g、
昆布茶/ひとつまみ、一味唐辛子/5ふりを、完全に和えます。
湯を沸かし、淡い淡い塩味になるように塩を入れパスタを茹でます。
茹で上がったパスタを、たらこソースのボールの中へ一気に入れ超ーーー手早く混ぜます。
*混ぜてる時に、熱で水分が蒸発しやすいので、
パサパサになってしまったら、茹で汁を少量加えて下さい。
刻んだ万能ネギ/適量、海苔を添え完成☆
日本製のムチムチしたパスタを使うと、たらこに良く合います。
和風ソースなら、日本産のパスタブランドが良好かと。
お勧めブランドは、「ボルカノ」です。
日本最古のパスタメーカー ボルカノスパゲッティ 300g 1袋 84円
ポイント!
パスタの1人前の量は、100gですが、
たらこパスタの場合は、ソースにカサが無いので、少量な完成になります。
麺は、120gくらいがちょうど良い感じかも。
バターとたらこを良く和えるのは、手早く仕上げるためです。
茹で上げたパスタを手早くグルグルかき混ぜ、たらこの粒を半生に仕上げます。
*明太子だと独特の味が付いているので、たらこを使って下さいね!
明太子パスタと、たらこパスタは別物です!
*混ぜてる時に、熱で水分が蒸発しやすいので、
パサパサになってしまったら、茹で汁を少量加えて下さい。
感想!
たらこ、バター、ネギ、海苔の風味が4味一体となり、
ハーモニーを奏でる事でしょう!!!
超美味しいですよ!!!

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茹で上がったパスタを、たらこソースのボールの中へ一気に入れ超ーーー手早く混ぜます。
*混ぜてる時に、熱で水分が蒸発しやすいので、
パサパサになってしまったら、茹で汁を少量加えて下さい。
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パスタの1人前の量は、100gですが、
たらこパスタの場合は、ソースにカサが無いので、少量な完成になります。
麺は、120gくらいがちょうど良い感じかも。
バターとたらこを良く和えるのは、手早く仕上げるためです。
茹で上げたパスタを手早くグルグルかき混ぜ、たらこの粒を半生に仕上げます。
*明太子だと独特の味が付いているので、たらこを使って下さいね!
明太子パスタと、たらこパスタは別物です!
*混ぜてる時に、熱で水分が蒸発しやすいので、
パサパサになってしまったら、茹で汁を少量加えて下さい。

たらこ、バター、ネギ、海苔の風味が4味一体となり、
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