ねんりん屋/☆4.5・CLUB HARIE/☆3.5・島田屋製菓/☆2.5バームクーヘン・レビュ
ねんりん屋/☆4.5・CLUB HARIE/☆3.5・島田屋製菓/☆2.5
バームクーヘン・レビュー・感想の纏め
*2008年07月01日の移植です。
■ねんりん屋
http://www.nenrinya.jp/
母親が、お歳暮にと50分ならんで買ってきました!!!
自宅用に、しっかり芽を購入。(2本入り)
いつも行列なお店なので、でも、どうかなて思ったけど久々のヒット☆
砂糖が程よい層で、ガビってて、バームクーヘンは黄色く程よく固く、
バターの作用でしっとりしています。
材料を、惜しみなく使ったソレは、塩も交じる甘さだけど、
塩味を感じさせない、極、甘辛な感触が絶妙で、純粋に食べて美味しいです!
バームクーヘン特有の香りと、バターの風味がいい感じでした。
しっかり芽は、贈り物に喜ばれそう。
ただ、メチャクチャ高いけど、お勧めです☆
☆4.5
つーか、堅気に作れば、コレが金払って食べる味かなって思う。
でも、バター高いけど、値頃じゃないな~。
もっと気軽に食べられる美味しいものって、有ったように思う。
平凡と、高級に分けて、バームクーヘンを売るビジネスモデルで、差別化するのっていいけど、
流行なビジネス臭がして、好かないな(笑)
でも、この味が有るからこそ、行列ができるんだなってうなづけました。
どんな人にでも喜ばれる味だと思う!
ねんりん屋 しっかり芽
携帯の写真だけど、もっとむっちりと黄色い色です。
■過去のおさらい。
■CLUB HARIE
http://clubharie.jp/
ほんわりと柔らかく王道の味。
というか、洗礼された超・普通味かな~?
外側には、薄くハリハリな砂糖がコーティングされてます。
香りも甘さも上品で、量の食べられる味でした。
☆3.5
■島田屋製菓 元祖長崎バウムクーヘン
http://www.ayomi.co.jp/tuhan/simada/
母方の叔父がくれたバームクーヘン!
頼まないと買えないんだとか。
カステラのように柔らかく、味は...う~ん。甘い感じかな?
バームクーヘン臭のほぼ無い風味。
つーか!バームクーヘンって、こんなんだっけ?な、風味。
コレだったら、クラブハリエの方がいい感じかな?
つーか!王道の味で、美味しいバーム食いて~!!!
☆2.5
1度食べてみたいのがココです!!!
■カーベカイザー
http://www.k-b-kaiser.co.jp/
住所:兵庫県西宮市甲子園四番町1-31
営業時間:9:00~19:00
休日:毎週火曜日※ただし 祝日の場合は翌日
フ リーダイヤル:0120-47-2466/フリーファックス: 0120-58-1012
テレビでやってて、粉、発酵バター、牛乳、生クリームなど、
素材は、最高な物を揃え、何時間もかけて手塗りで層を作りコブを作り焼き上げます。
店主の愛情の詰まった一品。
テレビでしか思い事は語られなかったけど、メチャクチャ食べてみたいです!!!

にほんブログ村
人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
バームクーヘン・レビュー・感想の纏め
*2008年07月01日の移植です。

■ねんりん屋
http://www.nenrinya.jp/
母親が、お歳暮にと50分ならんで買ってきました!!!
自宅用に、しっかり芽を購入。(2本入り)
いつも行列なお店なので、でも、どうかなて思ったけど久々のヒット☆
砂糖が程よい層で、ガビってて、バームクーヘンは黄色く程よく固く、
バターの作用でしっとりしています。
材料を、惜しみなく使ったソレは、塩も交じる甘さだけど、
塩味を感じさせない、極、甘辛な感触が絶妙で、純粋に食べて美味しいです!
バームクーヘン特有の香りと、バターの風味がいい感じでした。
しっかり芽は、贈り物に喜ばれそう。
ただ、メチャクチャ高いけど、お勧めです☆
☆4.5
つーか、堅気に作れば、コレが金払って食べる味かなって思う。
でも、バター高いけど、値頃じゃないな~。
もっと気軽に食べられる美味しいものって、有ったように思う。
平凡と、高級に分けて、バームクーヘンを売るビジネスモデルで、差別化するのっていいけど、
流行なビジネス臭がして、好かないな(笑)
でも、この味が有るからこそ、行列ができるんだなってうなづけました。
どんな人にでも喜ばれる味だと思う!

ねんりん屋 しっかり芽
携帯の写真だけど、もっとむっちりと黄色い色です。
■過去のおさらい。
■CLUB HARIE
http://clubharie.jp/
ほんわりと柔らかく王道の味。
というか、洗礼された超・普通味かな~?
外側には、薄くハリハリな砂糖がコーティングされてます。
香りも甘さも上品で、量の食べられる味でした。
☆3.5
■島田屋製菓 元祖長崎バウムクーヘン
http://www.ayomi.co.jp/tuhan/simada/
母方の叔父がくれたバームクーヘン!
頼まないと買えないんだとか。
カステラのように柔らかく、味は...う~ん。甘い感じかな?
バームクーヘン臭のほぼ無い風味。
つーか!バームクーヘンって、こんなんだっけ?な、風味。
コレだったら、クラブハリエの方がいい感じかな?
つーか!王道の味で、美味しいバーム食いて~!!!
☆2.5
1度食べてみたいのがココです!!!
■カーベカイザー
http://www.k-b-kaiser.co.jp/
住所:兵庫県西宮市甲子園四番町1-31
営業時間:9:00~19:00
休日:毎週火曜日※ただし 祝日の場合は翌日
フ リーダイヤル:0120-47-2466/フリーファックス: 0120-58-1012
![]() <カーべ・カイザー>バウムクーヘン スタンダード【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギ... 2,520円(税込、送料別) |
テレビでやってて、粉、発酵バター、牛乳、生クリームなど、
素材は、最高な物を揃え、何時間もかけて手塗りで層を作りコブを作り焼き上げます。
店主の愛情の詰まった一品。
テレビでしか思い事は語られなかったけど、メチャクチャ食べてみたいです!!!


にほんブログ村

人気ブログランキング
◆この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧