ルーツ・オブ・ロッテ・チョコレート・レビュー・感想/☆3.5 | ☆ねもの美味しいものメモ。

ルーツ・オブ・ロッテ・チョコレート・レビュー・感想/☆3.5

ルーツ・オブ・ロッテ・チョコレート・レビュー・感想
期間限定のロッテの板チョコ、ルーツ・オブ・ロッテ・チョコレート・レビューです。



☆ねもの美味しいものメモ。-ルーツ・オブ・ロッテ


*2009年1月13日(火)から全国で期間限定発売


ルーツ・オブ・ロッテは、創業60周年記念のチョコレートで、
ロッテチョコレートの生みの親であるスイス人技師マックス・ブラック氏の
当時の製造レシピを再現したチョコレートです。

味は、スイスを感じる外国製品のチョコレートな臭いを感じます。
でも、日本人に合うように甘さを抑えた作り。

優しい酸味と、優しいガーナチョコ特有の香りと、
生クリームを連想させるミルクが余韻で残り、口の中で留まります。
とても優しい味で、当時はこんな味だったのかな~?
なんて思ったり。

ガーナミルクチョコファンなら、食べるべきだな☆

でも、なんだかんだ言って、
自分はガーナチョコのメリハリと、口溶け、香りが好きですね~。
ちなみにガーナミルクチョコは、☆4です!!



ロッテ ガーナミルク 60g×10個

ロッテ ガーナミルク 60g×10個

価格:880円(税込、送料別)







にほんブログ村


人気ブログランキング

この記事が役に立ったら、上の2つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
コメントを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆








うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識


☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラ アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧