■春菊と鶏胸肉のパスタ・レシピ・作り方・559kcal/☆4 | ☆ねもの美味しいものメモ。

■春菊と鶏胸肉のパスタ・レシピ・作り方・559kcal/☆4

春菊と鶏胸肉のパスタ・レシピ・作り方!

春菊と鶏胸肉のパスタ
鶏胸肉を使うローカロリー・高タンパクなパスタのレシピです!


■材料
パスタ 100g/368kcal
鶏胸肉(皮なし)70g/76kcal
春菊 20g/4kcal
トマト 64g/12kcal
オリーブオイル 小さじ2杯 10g/92kcal
ニンニク擂りおろし 5g/7kcal
唐辛子1本輪切り、塩


■手順
鶏胸肉(皮なし)70gは、1口大の削ぎ切りにし、
塩を振り揉み込みます。

春菊20gは、ざく切りに。

トマト64gは、細かいダイスカットに。

フライパンにオリーブオイル 小さじ2杯 10gを入れ、
唐辛子1本輪切りと、ニンニク擂りおろし5gを入れてから
弱火でニンニクの水分を飛ばします。

鶏肉を入れ炒め、ニンニクがきつね色になったら、
大さじ2杯くらいの水を入れ、馴染ませます。
火を止めた後に、トマトと春菊を入れます。

ソースに塩を入れないので、パスタ100gの茹で上がりは海水な塩分に。
茹で上がったら、具の入ったフライパンにパスタを入れ強火で絡めます。
春菊に火を通しすぎないように和えれば完成です。

春菊と鶏胸肉のパスタ
フライパンのまま食べました~。
1人で食べるなら、洗い物が少なくて、らくちんです。

☆4





にほんブログ村 料理ブログ


人気ブログランキング 料理レシピ集


レシピブログ

この記事が役に立ったら、上の3つのバーナーをクリックしてもらえると嬉しいです☆
作ってみた感想などを頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ












うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率85%/☆4
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識

ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧