▼スパイシーチキンピラフ・レシピ・作り方 380kcal/☆4 | ☆ねもの美味しいものメモ。

▼スパイシーチキンピラフ・レシピ・作り方 380kcal/☆4

スパイシーチキンピラフ・・レシピ・作り方
ローカロリーで、高タンパクです!ダイエットメニューは勿論ですが、
普通に食べても、大満足の味付けです☆


☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-スパイシーチキンピラフ
スパイシーで美味しいですよ☆


■スパイシーチキンピラフ/1人前380kcal

■材料
鶏胸肉(皮なし)70g/76kcal
たまねぎ 1/4弱 27g/10kcal
ピーマン 小1個 19g/4kcal
味の素 コンソメ 半分 3g/7kcal
バター 3g/22kcal
オリーブオイル 1g/9kcal
ごはん 150g/252kcal
パプリカパウダー、パセリ、黒胡椒、一味/3kcal?
塩/適量


■手順
鶏胸肉(皮なし)70gは、1口大のダイスカットに。
塩、黒胡椒で味付けします。

たまねぎ27g、ピーマン19gを、細かいさいの目切りに。

コンソメ 3gは、1個の半分の量です。

小さめのテフロンのフライパンを計りに乗せ、バター3g、オリーブオイル1gを計測。

中火で、鶏肉を炒め、たまねぎとピーマンを加え炒めます。
肉に火が通ったら、ごはん150gを入れ、和えるように炒めます。
火を弱め、ごはんの表面が埋まるようにパプリカを振り入れ、
砕いたコンソメと、少量の水を入れ、優しく混ぜます。
*コンソメが硬い場合は、皿に水を少量入れレンジで溶かします。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-スパイシーチキンピラフ
水分が適度に飛んだら、皿に盛り、粗挽き黒胡椒、一味、あればパセリをふりかけ完成☆


☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-スパイシーチキンピラフ
☆4

ユルキャラ 感想!
香ばしくスパイシーで美味しいです!
タンパク質も取れるし、スープと合わせると更にお腹が満たされます。
これを玄米で作ると、栄養素が増えて更にいい感じです☆


うさぎポイント!
パプリカパウダーと、ピーマンが美味しさの決めてかも。
独特の風味が美味しいです。
バターを入れる事により、ごはんがパラパラに仕上がります。
コンソメも味の要ですね。





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