オハヨーゴザイマス
ここのところの麺類デス。
「たらこカルボナーラ」
定番のカロリーたかしたらこカルボナーラ 大好物ナンデス
これを食べるときはケチらずいろいろたっぷり
生クリームにパルメザンと卵黄1つ入れてよくかき混ぜて
ほぐしたタラコも入れてかき混ぜたところに
茹でたパスタを入れます。
混ぜ混ぜしてお皿に盛ったら卵黄・小口ネギ・刻み海苔を乗せて完成。
お好みで追加のパルメザン・黒胡椒を。
サラダはレタスと九条ネギにちょっぴし岩塩をパラパラして、
ゴマ油をまわしかけてシラスを乗っけたシラスサラダです。
「ハヤシペンネグラタン他~ たらこカルボナーラ」
「イワシフライあれこれ~ タラコカルボナーラ」「タラコカルボナーラ 」
「マナガツオの西京焼き他~ タラコカルボナーラ」「タラコカルボナーラ 」
「たらこカルボナーラ 」
「あんかけ焼きそば」
切り落とし豚肉・シーフードミックス(海老・小柱・イカ)・
キャベツ・生きくらげ・筍・にんじん・椎茸と具だくさんで作り置き兼て
餡を多めに作りました。具材をごま油で焼いて
味付けは鶏がら粉末・紹興酒・醤油・砂糖・オイスターソースで、
水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
「餡かけ焼きそば他~ 八宝菜の残りで餡かけ焼きそば」
「土鍋で鯛めし・鯛のあんかけ焼きそば 」「ヒラメの餡かけ焼きそば他~ 」
「餡かけ焼きそば~ 」「レバニラ炒め・餡かけ焼きそば他~ 」
「餡かけ焼きそば・手抜きプルコギ風 」「八宝菜からの~餡かけ焼きそば 」
「イナダのあんかけ焼きそば 」
牛丼や肉じゃがの残ったお汁は濾して使うのが好きなわたしです。
(手抜き・・・)
「鰆のカマの味噌漬け定食~ 」の牛丼のお汁を濾して
茹でた切り落とし豚肉を入れて砂糖・醤油を追加で濃いめに味付け。
チンして水にさらした冷凍讃岐うどんの上に九条ネギと
おかひじきのお浸し・カマボコと卵黄も一緒にたっぷり乗せて
「ヤリイカ釣りに行ってきました&釣りの日のご飯 肉うどん」
「一つテンヤ真鯛釣りに行ってきました&釣りの日のご飯 肉うどん」
「餡かけ焼きそば他~ 肉うどん」
「ヤリイカ釣りに行ってきました&釣りの日のご飯 牛モモ肉うどん」」
「BBQソース味肉うどん 」