よもぎ大福~マクロビオティックレシピ~
ローフードマイスター1級認定講座のお知らせ
ローフードの食べ方
ツインソウルとソウルメイト
月の満ち欠けカレンダー
自分の体質陰陽の見分け方
陰陽とは何か?
食物の陰陽表
九星気学
光の法則
フリーアンチウィルスソフト
玄米の加茂有機精米
五日市剛ツキを呼ぶ魔法の言葉
ナマステ~(⌒-⌒)ニコニコ
明日叔母がリハビリ病院に転院するので
きょうは支度で大忙し。
明日は朝7:30に家を出るのでこんな
事をしている場合じゃないのですが…
≪よもぎ大福≫
【材 料】
白玉粉220g 1袋
だんごの粉220g 1袋
塩 小さじ1/2
水 550ml位
を鍋に入れ混ぜ15分おきます。
【作り方】
フライパンに材料を入れ
4/10くらいの中弱火で20分。
(半量だと10分)
ガスとか電磁調理器などで火力が違うので
様子を見ながら作って下さい。
出来上がったら少々塩を入れ、さらに
よもぎの粉 大さじ1弱を混ぜ
黄な粉に少々塩をいれたものの中にいれ
丸めておいたあんこを入れ形を整えます。
煮たあずきにデーツ(なつめやし)を細かく
切って入れると美味しいです。
自分で作るとほんのり甘くおいし~~~~いです
≪梅が枝餅≫≪いちご大福≫ レシピもど~ぞ!
食べ物の陰陽を知りたい人は
食物の陰陽表 を参考にしてね。
クリックしてね(⌒-⌒)ニコニコ
★.・゚お読み頂き感謝します★.・゚
──────── ★──★
きょうも最高!ついてるわ。
私の人生って素晴らしい!
★─★─────────