スマホカバーも人気アイテムの一つ
1点ものも多いので、つけていたら注目されること間違いなしです
販売作品紹介【その3】です
新作!「いちごクリームクロワッサンのバッグチャーム」Ron Cafe
たっぷりのスライス苺と生クリームをサンドしたクロワッサンのバッグチャームです。
サクッとしたクロワッサンを表現したくて焼き色にこだわりました♪
すべて樹脂粘土で制作。限定4個。
サイズ 約W4.5cm×D7.5cm×H3cm、チェーンL12cm
前回完売「クリームバレッタ」Dreaming deco JEWEL
パステルカラーをミックスしたクリームを絞って
スワロフスキーをのせました。
淡いパステルカラーで春のファッションにもぴったりです。
表面をUVレジンでコートしております^^
約8.5センチ
前回完売「マーブルチョコのスマホカバー(iPhone6用)」人魚の家/月の庭
カラフルなマーブルチョコや目玉焼き、クロワッサンなどを
ぎっしり敷き詰めたスマホカバーです。真っ赤な板チョコパーツがポイント♪
ニス仕上げの上、UVレジンでコーティングしているのでとても丈夫です。
iPhone6用とiPhone5/5S用もあります。
各1点のみ。
新作!「フレッシュフルーツのピルケース」Marron d'orぷく
ふわふわスポンジ生地の上に無花果や林檎などちりばめました。
なかは仕切りがあり3か所に分けて入れていただけます
なかもゴールドのお作りとなっております^^
サイズ:直径5cm高さ8cm
定番商品「ピンクキウイのバックチャーム」ユウミンカフェ
私の作るカラフルキウイシリーズの中で一番人気のピンクキウイが
リニューアルして登場しました!金具がパールチェーンになり、可愛さがUPしました♪
ピンクキウイのエピソードはこちら⇒http://ameblo.jp/yuuminblogsince2011/entry-11783019440.html
防水加工はUVレジンにて全体をコーティングしています^^
サイズ:全長約11cm
新作!「シュークリームのアニマルサンド(パンダ)」Sweets Planet
ふっくら焼きあがったシュークリームの間から、ストロベリーとミルクの
クリームからできたパンダが「こんにちは!」
サブパーツには、半切りイチゴと星型クッキーを付け、バッグチャームに仕上げました♪
前回完売「ポップコーンのバッグチャーム」haru*
今にもはじけて溢れ出しそうなポップコーンのバッグチャームです。
一粒だけゆらゆらと揺れていますのがチャームポイント^^
プラチェーンで可愛く仕上げてます。
新作!「苺のエクレアのバックチャーム」GREEN GRASS
細長いエクレアに苺を挟んであります。
エクレアの上に苺ソースでアイシングしてみました。
本体部分は防水ニスで仕上げてあります。
丸粒イチゴが付いて可愛くなっています♪
サイズ:エクレア部分 5.5cm×2.5cm /チェーンの長さ 13cm
新作!「いちご畑のスマホカバー」Linkberry
iPhone6専用のソフトカバーです。
旬のいちごを優しいお色で仕上げました^^
全てグミタイプのレジンコーティングで、お花も柔らかくしなやかです。
限定1個
前回完売『ベリーのプティフールキーリング』Cherry & Berry
ちっちゃくてパクっとお口に入れちゃいそうなプティフールを
キーリングにしていつもお手元に♪
ベリーにはUVレジンのナパージュたっぷり、ツヤツヤです☆
キーリングですがバッグチャームとしてもお使いいただけます。
タルトの大きさ タテ約4.5㎝、ヨコ約3㎝
作品紹介バックナンバー
第39回 2015 日本ホビーショー The 39th JAPAN HOBBY SHOW 2015
同時開催 第8回ホビークッキングフェア2015/第5回 Sweets & Deco Creation 2015
会期 2015年4月23日(木)~4月25日(土) 10:00~17:00
会場 東京ビッグサイト 東1・2・3ホール http://www.bigsight.jp/
主催 一般社団法人 日本ホビー協会 http://www.hobby.or.jp/hobbyshow/2015/
入場料 1,000円(前売)1,200円(当日)
※1枚でお一人様3日間ご入場いただけます
※高校生以下無料/障がい者手帳をお持ちの方とその介護者各1名無料
※同時開催の「第8回ホビークッキングフェア2015」との共通入場券
KISEN ERIKA 公式ブログ http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10052761855.html
参加作家様(順不同)
Bee's Room Fran D'or Happy time by yukichoco
kanokanoのおもちゃ箱 lovable sweets(ラヴァブル スイーツ)
ARIA*うさパカ堂 atelier hanna* Bitter+Sweet
CHARMER Cherry & Berry cotton candy☆
Crown Macaron Dreaming deco JEWEL Elephant Berry
fakesweets-tomozo Feel Happy funny sweets
GREEN GRASS haru* INORI KU+(くぷらす)
Linkberry maku*Sweets* Marron d'orぷく(マロンドールぷく)
MIX‐MIX NINA.sugarlabel parade~fake sweets~
Rika Fleur*fil Ron Cafe Strawberry & Happiness
sugarpot Sweet Luxe ~スイートリュクス~ Sweets Planet
Tiara☆Princess Unicorn Merry-go-round ~yumix hand~
ОДИН(アジーン) ケロりーぬフェイクスイーツ さんじのたばご
主催 :氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/
協賛企業:
株式会社パジコ
株式会社アンジュ
株式会社ファイブ・シー
日新レジン株式会社
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
ゴールデンウィークにワークショップをさせていただきます^^
お申込み受付中!詳細はコチラ→☆☆☆
☆事前予約制特別ワークショップ③
5月2日(土)クレイパティシエール加藤雅子
「無花果とワインジュレのタルト」
大人な雰囲気のイチジクと赤ワインジュレをたっぷり載せたタルトを作りましょう。
イチジクの繊維部分を簡単に表現できる方法をお伝えします。
イチジクは一から成形、着色して仕上げます。
皮付きイチジクの作り方もレクチャーします♪
美味しそうにこだわったタルトづくりをご一緒に楽しみましょう^^
◇受講料(税抜) : 3,900円
◇日 時 : 5月2日(土)①11:00~13:00、②14:00~16:00
◇時 間 : 約120分
◇講 師 : クレイパティシエール 加藤雅子 http://ameblo.jp/maku-sweets/
◇定 員 : 各回12名(計24名)
ゴールデンウィークは大阪で
クレイパティシエールpresents
「2015GW 特別 FAKESWEETS School」
ワークショップラインナップはコチラ→☆