明日 ラヂオに出演します、しばたです。









メインパーソナリティはタレントのMEGUMIさん。
他に大ブレイク中の映画評論家LiLiCoさんや、クワバタオハラの小原さん、オアシズの大久保さんが出演されます。






明日で、はや6回目。
2013年1月にお話しをいただき、あっと言う間の1年でした。
今年最後の出演、頑張らねば!!









////// 関連サイト //////////////////////////////////////////
 フードコーディネーター・スタイリスト❤プロ料理研究家ユニット 
■Love Table Labo. HPは→
■facebookページ→

管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート
■(株)エミッシュ HP →   
■代表
柴田真希の facebookページ→     
■(株)エミッシュの facebookページ→  

厳選国産100%雑穀

■美穀小町 お買いものサイト→ 
■美穀小町スタッフブログ→  
美穀小町facebookページ→ 

//////////////////////////////////////////////////////////








明日ご紹介するのは MEGUMIさんが
餃子、カレー、ポテトサラダのレシピが知りたい!
とのリクエストでそれにお応えした「カレー」レシピです。





玉ねぎたっぷりスパイシーチキンカレー

ヨーグルトで鶏肉を柔らかく仕上げたスパイシーチキンカレー。
隠し味はコクのあるお味噌!
出来たてはトマトやヨーグルトの酸味が効いていますが、
翌日になると丸みが出てさらに美味しくなります。


《材料 4人分》
鶏もも肉・・・400g
(A)
ヨーグルト・・・150g
にんにく・生姜(すりおろし)・・・各1かけ

(B)
オリーブ油・・・大さじ2
クミンシード(あれば)・・・小さじ1

玉ねぎ・・・2個
にんにく・生姜(すりおろし)・・・各1かけ
カレー粉・・・大さじ2

(C)
トマト缶・・・1缶
だし汁・・・400cc
塩・・・小さじ1

赤味噌・・・大さじ1

雑穀ごはん・・・4杯



 
《作り方》
(1)鶏肉は一口大に切り、(A)に10分以上漬けておく。
玉ねぎは1個はみじん切りに、もう1個は乱切りにする。

(2)鍋に(B)を入れて火にかける。
クミンがくつくつとしてきたら、玉ねぎ(みじん切り)、
にんにく・生姜(すりおろし)の順に炒め、さらに玉ねぎ(乱切り)、
カレー粉を加えて馴染むまで炒める。

(3)(C)と(1)の鶏肉をヨーグルトと一緒に加え、中火で15~20分煮込む。
(途中、アクを取りましょう!)
水分がなくなってきたら、赤味噌を加えて味を調える。

(4)お皿にごはんを盛り付け、(3)のカレーをかける。
(画像はイタリアンパセリを飾ってあります。)



Point
オリーブ油とクミンシードは弱火でくつくつ炒めると香ばしい香りが。
香りを引き立たせるために玉ねぎを入れてからにんにく・生姜をいれると
お互いの風味が引き立ちます。




玉ねぎたっぷりスパイシーチキンカレー

玉ねぎたっぷりスパイシーチキンカレー

by 柴田真希

調理時間:30分(漬け込み時間を除く)
Comment

ヨーグルトで鶏肉を柔らかく仕上げたスパイシーチキンカレー。隠し味はコクのあるお味噌!出来たてはトマトやヨーグルトの酸味が効いていますが、翌日になると丸みが出てさらに美味しくなります。



サイト見ながら視聴してくださいねー!!







前回はたっぷり玉ねぎのポークジンジャーをお持ちしました!

image



毎週お聞きいただいている方はご存知だとは思いますが
最近のラジオの盛り上がりが半端ないです。
(美味しすぎて)

前回のひなさんの餃子すごい盛り上がりでしたー。
明日のしばた、プレッシャー杉浦希空


明日も美味しい!いただけるか??!!
お楽しみにー♪






【関連記事】
【ラジオ】ピピッとサンデー WakuWaku Mixに出演しました!VO2
【ラジオ】ピピッとサンデー WakuWaku Mixに出演しました!VO3
【ラジオ】ピピッとサンデー WakuWaku Mixに出演しました!VO4
【ラジオ】ピピッとサンデー WakuWaku Mixに出演しました!VO5










コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ コリンゴリンゴ コリンゴコリンゴリンゴ リンゴ コリンゴ
柴田真希のシアワセごはんレシピ、こちらでご覧いただけます!
 【美穀小町】厳選国産100%雑穀 


本2013年12月2日 新発売!!

たっぷりごはんとシンプルおかず おなかやせ定食


本大好評発売中!

女子栄養大学の雑穀レシピ
詳しくはコチラ


『キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい』
柴田真希=著
発行:インプレス・コミュニケーションズ/デジカル
詳しくはコチラ 

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright © 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希