生ハムとフルーツで、サラダをより華やかに
バランスのいい味で つくった生ハムのフルーツサラダです。
レタス、ロメインレタス、グリーンリーフレタス、赤パプリカ、黄パプリカ、
にんじん、たまねぎ、レッドキャベツ、トレビス、ラディッシュの10種類のサラダ。
いちご、ブルーベリー、アボカドの3種類のフルーツに、芳醇な味わいある生ハムを準備して・・・
サラダにはドレッシングがつきものですが、
サラダに生ハムとサラダをのせて食べることにより、
生ハムの塩味と旨みに、フルーツの甘酸っぱさがドレッシング代わりになり
サラダの甘味が引き立つ美味しさに。
サラダの上にアボカドを挟んだ生ハムをのせ、いちごとブルーベリーをトッピングしていきます。
まわりを埋め尽くせば、春らしさある生ハムのフルーツサラダになります。
甘味 塩味 酸味 苦味 うま味の5つの味がバランスよく
ドレッシングなどいらない、瑞々しく野菜と果物が一度に美味しく味わえるサラダです。
ミニフランスパンに生ハムのフルーツサラダをサンドして食べると、凄く美味しいんです~♪
ミニフランスに切れ目を入れ、お好みに応じてバターを塗り
カットされたサラダをたっぷりに入れて
アボカドを挟んだ生ハムを入れ、2種のベリーをトッピングして出来上がりです。
カリッとしたフランスパンの食感に、生ハムの塩味と旨み
そしていちごとブルーベリーの甘酸っぱさが、サラダの甘味をより華やかにさせ、
▶▶ 大根サラダ
▶▶素敵に☆サラダ
▶▶ポテトサラダ
いつもご覧頂きましてありがとうございます
↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食生活・食育 ブログランキングへ