森のバターといわれるほど
世界一栄養価の高い果物
アボカドに
秋の味覚のさつまいもとりんご
そして じゃがいもを加えたWのポテトサラダ
アボカドの秋のポテトサラダをつくってみました。
【材料 3~4人分】
卵(1個) じゃがいも(1個) さつまいも(1本) アボカド(1個) りんご(1/2個)
【つくり方】
①ゆで卵をつくり、ザクッとカットします。
②じゃがいもは皮を剥き、1cm角にカットし水洗いし
さつまいもは、よく洗いは皮のまま、1cm角にカットし
りんごもよく洗い、皮のまま薄めのいちょう切りにします。
さつまいもとりんごは、やや濃いめの塩水に3分程つけてから
ザルにあげます。
③じゃがいもとさつまいもは別々の鍋で、やわらかくなるまで茹でてザルにあげて冷ましておきます。
④アボカドを縦にカットし、種を取り、ザクッと写真のようににカットします
⑤マヨネーズ(大さじ3) プレーンヨーグルト(大さじ3) 胡椒(少々)でソースをつくり
⑥器に さつまいも じゃがいも アボカド ゆで卵 りんごを入れ
⑤のソースをまんべんなくかけて 底からふわっと和えて出来上がりです。
栄養価の高いのはアボカドだけではなく、
それぞれの素材が、
暑かった夏の疲れを癒してくれそうなヘルシーでほくほくの秋サラダです~!
ほっとすような美味しさ満点のサラダですよ~♥
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