厚切りベーコンとタマネギ、マイタケをソテーしました.
<厚切りベーコンとマイタケのソテー>
材料: 2人分
ベーコンかたまり・・・100g
タマネギ・・・1/2個
マイタケ・・・1/2パック
塩・・・一振り
作り方:
1.ベーコンは厚さ1.2cm、2cm角に切る. 玉ねぎ、マイタケも大きさを合わせて切る.
2.ベーコンとタマネギを中火のフライパンで炒める.
3.玉ねぎが透明がかったらマイタケを入れ、さっと炒めて塩を一振りする.
他は玉子焼き、青菜の炒め物です.
青菜はコールラビというキャベツの仲間の野菜の葉の部分を使いました.
最近のおすすめ~
どうぶつクッキー焼きました!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes