今朝はがっつり雨です
台風の影響で激しく降るところもあるみたい~
朝ごはんはこちら.
薄焼き卵巻きごはんです.
ご飯、キャベツ、キュウリにかつお節を巻きました.
味付けはお好みソースです.
塩や醤油でもよいのだけど、何となく今朝の気分でソースにしました.
<薄焼き卵巻きご飯>
材料: 1人分
卵・・・1個
ご飯・・・茶わん1杯
キャベツ・・・小さ目1枚
キュウリ・・・1/4本
かつお節・・・小パック1/2
ソース、醤油、塩などお好みで
作り方:
1.卵をよく溶き、弱火にフライパンに流し込んで薄焼き卵を作る(我が家のフライパンは直径28cm).
2.薄焼き卵を皿にのせ、ご飯、千切りキャベツ、細切りのキュウリ、鰹節を乗せ、お好きな味付けをする. 今回はお好みソース.
3.薄焼き卵で巻けば出来上がり.
最近は運動のため、通勤途中の歩く距離を増やしています
今日はこの雨の中、どうしようかな~
最近のおすすめ~ハロウィンのデコケーキ焼きました!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes